Let’s make a sexy food

2610200986027102009863Kalo ditanya?kapan mulai masak sendiri??bingung jawabnya jaman masih smp/smu dulu sesekali ke pasar traditional bawa catetan en belajar nawar bumbu en bahan masakan lainnya meskipun dalam taraf coba2…sesekali juga masak alakadarnya dengan syarat “jangan direcokin”…ya ya ya kalo aku dibantuin atau dikomentarin pas lagi masak agak hilang mood masaknya wekekekeke….
Trus pas kuliah kalo weekend sering patungan buat masak bareng ma temen2 kos lanjut dengan makan bersama “cami” pun sempet loh icip2 masakanku dahulu kala saat masih pacaran ck ck ck ck…
Nah setelah itu hampir 4 tahun lamanya praktis gak pernah lagi ke dapur untuk masak, apalagi tau harga bumbu/sayur/ayam/daging/dll…sekarang???Mau gak mau terjun ke dapur lagi dunk masak buat suami tercintahhhhh*^$@@!$%^
Jujur malu juga siy share resep gini lawong aku masak sing gampang2 saja resep rumahan yang alhamdulillah masih inget dengan modifikasi sana-sini dan berhasil membuat hubby emoh jajan di warteg lagi (kalo malem en sarapan yakz, kalo siang kita sepakat makan diluar sekaligus bersosialisasi….heheheh). Sebulan ini setelah aku pindahan en rutin memasak biasanya siy yang paling sering ya tumisan…asal tau saja aku gak doyan sayur bersantan (hubby siy sukaaa), dan i loved segala sesuatu yang berbau tumis, oseng, cah dan sejenisnya. Yang aku inget siy yang dah aku masakin buat hubby sebangsa mie telor special, capcay kuah, sayur bayam, dadar jagung, otak-otak siram sarden, brokoli sosis, beef tempe jagung saos tiram, nasi goreng gila, pecel sayur, sambel goreng ati, jeroan bumbu ijo, buncis kornet, perkedel daging, perkedel tahu, tempe orak arik, sop daging, dll semuanya dimasak dengan bumbu cinta loh…yg kata hubby q makin sexy kalo sedang sibuk masak (hhhiiiiaaaa…..).
Sekarang udah mulai pengen berkresi dengan masakan “sebenarnya-nya” makanya seneng banget saat nemu resep keluarga nugraha yang resepnya cucok di lidahkoe yang jawa timuran ini sip deh amat sangat membantu sekaleeeee…tentunya dengan modifikasi sana sini yakz. Mari masak suka suka

2 thoughts on “Let’s make a sexy food”

  1. @rika
    yap bener…tanah air tak bisa berbohong jawa timuran campuran cita rasa jawa en pedes-asinnya madurese wekekekeke….Bulan depan bonyok maen ke Jkt list bawaan siap menunggu…petis udang, petis ikan dll hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s