Badanku dulu tak begini…

Hahahaha…lebayyyy
tapi beneran nih badanku yang sebelum married masuk kategori “ideal” tak butuh waktu lama hanya dalam hitungan 3 bulan-an dah melonjak2 naik hampir 5kg ambooyyyy….sampai segitukah pengaruh pernikahan kepada kelangsungan berat badan??dan itu bukan hanya masalahku tapi juga hubby yang sukses parah naik berat badan sampai hampir 8kg *geleng-geleng
Banyak orang bilang kalo gemukan after married itu tandanya bahagia…(bener juga siy) tapi setelah aku analisa bener2 kenaikan drastis berat badanku saat ini tak lain dan tak bukan adalah karena faktor makan makan dan makan terutama perubahan jam makanku sebelum dan sesudah married
– Sarapan: Tadinya aku ogah sarapan atau bisa dibilang jarang banget kalopun sarapan cuman pake gorengan di kantin kantor atau bubur ayam. Sekarang bisa dobel2: pake nasi en lauk sisa masak semalem, tambah lagi kopi susu/energan/teh manis dan rutin
– Makan siang: Tak mengalami perubahan karena tetep beli di sekitaran kantor menunya pun gak berubah sejak aku kerja dulu diantaranya : gado-gado, nasi soto ayam. masakan manado, padang, tongseng, nasgor kambing, nasi+ayam bakar, mie bangka dll
– Makan malem: Ini kalo dari segi porsi tidak mengalami banyak perubahan (paling kalo lagi lahap nambah nasi heheh) cuman kalo dari segi jam berubah bangetz biasanya aku makan tepat sepulang kerja antara 18.00-19.00 sekarang…jam 20.00 baru masak ajah dan baru makan antara jam 21.00-22.00 yang mana setelah itu adalah bobok😉. satu lagi kandungan gizinya juga kalo dulu apa aja dimakan sekarang ada komposisi sayur, daging/ayam/ikan, buah + susu. Jadi sukses kan berat badannya naikzzzz
Sebagai konsekuensinya celana kerjaku dah mulai menyempit (walaahhh gimana kalo hamil nanti yah…) dan butuh celana baru yang artinya belanja mesti segera dianggarkan bulan depan (perasaan meskipun gak dianggarkan saban bulan belanja pasti ada tuh di pengeluaran xexexex ssstttttt). Dan biar adil hubby juga mesti dianggarin beli baju baru secara perutnya membuncit parah….
Efek menikah waspadalah…waspadalahh………..sing penting sehat lan bahagia.

2 thoughts on “Badanku dulu tak begini…”

  1. hihi…aku juga ngalamin nihh..padahal baru 2,5 minggu married! waks! parah hihi..
    oiya, salam kenal ya mbak, daku silent reader mu and i really love ur blog!!🙂

  2. @Dinda
    thanks ya say dah rela membaca celotehanku hehehehe……..
    iya nih mesti di rem (tb kayaknya ga bisa….)hehehe.met kenal juga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s