Akhirnya Pindahan Juga…

250920097712509200977226092009778Jujur belom ada niatan sebelumnya untuk pindahan alasannya banyakkkk
1. Hubby mendadak ditugasin ke proyek Manado
2. Imbas no.1 = gak berani ambil resiko meninggalkan keamanan en kenyamanan kos-kosan dimana kerja tinggal jalan kaki, mall deket ajahhh, hiburan=banyakkk, en yang gak kalah penting masalah “safety”.
But…bis balik dari mudik en niat nengokin rumah kita yang tepat setahun lalu kita beli…OMG dah kayak rumah hantu bok rumput tinggi, pompa air mati, rumah semut en rayap menggunung, tumbuhan jalar sampai masuk ke ruang tamu yang imoet2 itu ohhh meleleh…rumah KPR yang bulanan kita bayar dan sangat “mahal” menurut ukuran kita mesti sia2 kita terlantarkan *gak rela…gak rela…
Akhirnya dengan keteguhan hati dan ketambahan lagi mendengar kabar tahun kedua ini KPR naik (300rban) maka kami putuskan apapun resionya untuk segera menjauhi zoba kenyamanan kos-kosan dan totally move ke rumah mungil kami di Ciputat…so butuh banyak barang tambahan juga dunkz…list barang yang dah ada baru set kamar(springbed+lemari)+lemari buku+karpet+kompor+mini fan ketambahan barang yang ada di kamar kosku berupa tivi mungil+stand fan+magic com+pecah belah plus semua kado kado yang ada hehehe…
maka esok harinya langsung aku bikin list to do-nya:

  • Hubby : Cari tukang membabat hutan rumput depan en belakang, benerin pompa aer, benerin saklar, ngepel, cari pick-up untuk angkut barang kuningan-ciputat
  • Me : Nyapu, cuci-cuci, pasang seprei, bersihin kaca,dll

List barang yang mesti dibeli (tambahan):

  • Kasur busa (untuk tamu atau sapa aja yang numpang nginep): IDR500K
  • Rak tivi (kaca): IDR400K
  • Antena TV dalem: IDR35K
  • Tempat sampah: IDR27K
  • Pembersih lantai dan baygon cair:IDR40K
  • Bantal terry palmer: IDR99K
  • Pick-Up rent: IDR300K

Setelah packing di kost-an hampir 5-6jam akhirnya keluarlah semua barang-barangku yang ternyata buanyak ajah sampai 20-an package loh..ngeriiii. dan tepat 26 Sept 2009 officially aku pindahan Alhamdulillah…konsekuensi lainnya dipikir belakangan ajah yang penting aku bisa menjaga rumah pertamaku dengan baik.

Bicara tentang konsekuensi tak lain dan tak bukan adalah jauh dari tempat kerja. Apa aja alternatifnya:

1. By Motor with hubby –> Ini kalo hubby standby di Jkt kira2 bensin 20rb/3 hari, kalo gak ada hubby coreettttzzzz waktu tempuh kurleb 1 jam 10 menit

2. Bis AC Bianglala 76 –> Angkot (2rb)- Bus (8rb)- Ojek (6rb) PP : IDR32K/org, waktu tempuh kurleb 1.5-2jam

3. KRL Sudirman express –> Angkot (2rb)- KRL-AC (8rb)-Ojek/Taxi (10rb) : IDR40K/org, waktu tempuh kurleb 50menit

Dan..item 1 ma 3 dah kucobain di workdays yang satu lebih murah tp tegang terusss…yang ke-3 rame en berebutan tp cukup nyaman plus mahalz dipilih dipilih…suka suka aja lahhh…selang seling mungkin akan membuat tak terlalu jenuh bin bosan…yah nasib kaum sub urban ibukota.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s