Rancak Bana Palembang

DSC05052-KCLDSC05056-KCLDSC05085-KCLDSC05093-KCLDSC05113-KCLDSC05168-KCLDSC05213-KCLIMG_2157-KCLPuasa-Puasa gini tugas jalan terussss….setelah dinas plus-plus ManadošŸ˜‰, Berikutnya Ku kebagian tugas lagi di Bumi laskar wong kito Palembang 9-11 Sept 2009. Dinas kali ini cuma berdua ma rekan cewek..Yess We’re Superwomen kwkwkw…

Sampai di Bandara SMB II Palembang jam 10an pagi langsung cek-in di hotel Swarna Dwipa***. Hotelnya standart aja cuman kalo malam pemandangan seberang hotel elok nian cos pas banget ada tempat makan berjejer, en tempat muda-mudi cewe’an (pacaran-red) arelanya di sebut “Kambang Iwak” alias kolam ikan dulu siy area pemancingan gt deh skr dah gak ada ikannya hikz…

Setelah koordinasi masalah kerjaan di separuh hari langsung wisata kuliner kebetulan hari pertama di Palembang lagi gak puasa dan pilihan jatuh di Martabak ala timur tengah yang amat sangat tersohor “Martabak Har” yg sangat banyak di sepanjang jalan Sudirman… bedanya ma martabak biasa gak ada isian macem2 hanya 2 butir telur en kulit martabak ajah, makannya ditemeni ma Kuah kari (ada kentang en sedikit daging di dalamnya) dan sambel kecap asin(IDR12K)…dan enyakkkk!!!, lanjut lagi pemotretan cieee bahasane ampera disiang yang terik (klo kata org ampera gemerlap di malam hari, tp teteup pengen foto di siang hari sekalian ma benteng kuto besak-nya heheheeh), karena laper lagi lanjut deh ke empek2 candy di jalan Kapt ARivai cuman beli yang kecil2 5 macem (IDR12.5K) pufff cuko-nya mantab benerrr dahhh, tengiri-nya juga sangat “berasa”.Kenyang Kenyang…Selesai???Belumlah malem lanjut ke makan besar dan sasaran kali ini adalah “Pindang Patin Musi Rawas” di Jalan Angkatan 45 wekkkzzzz dijamin mak nyuzzz..makannya komplit ma ikan saluang goreng, sambel mangga, aneka lalapan en es jerukkk glukkk (Pindang patin = IDR20K, saluang goreng =IDR15K). Lanjut foto2 di Ampera malam hari, depan musium Sultan, depan arca2, depan masjid Agung, tugu perjuangan wes komplitttt.

Hari kedua dan ketiga aku puasa jadi wisata kulinernya pas buka doank al: lagi lagi ke pindang tapi kali ini pilihanku ke brengkes tempoyak (IDR15K), Model di Saga “sudi mampir” (IDR10K). Untuk oleh2 jangan kuatir banyak banget yang bisa di bawa pulang yang utama apalagi kalo bukan empek2 hehehe….yang mana dimana??ada buanyak pilihan tinggal pilih ada empek2 candy, pak raden, nonny, vico, linda, saga, dll…pilihanku jatuh pada empek2 candy beli paket paling kecil IDR75K dah dapet 30 empek2 kecil aku mix antara lenjer,telur,adaan,kulit…selanjutnya ada juga yang paket IDR150K,200K,dll. Trus satu lagi oleh2nya yaitu kerupuk kemplang nah yang ini memakan tempat banget tapi aku beli 8 bkus variasi anekaragam jenis ikan(harganya varsiasi dari IDR11K – IDR 30K)Ā hehehehe…buat oleh2 di kantor en buat mudik, lihat kopi bubuk saluang jadi inget ibuku beli deh kemasan kecil IDR10K.

Kesimpulannya palembang=berat badan naik hehehe….Mari Wisata eh salah bekerjaaaa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s