Outbound Time…

wp1wp2wp3wp4wp5wp7wp8Sedikit cerita yang tertinggal…

Sebelum trip Manado kemaren Direktorat tempat aku bekerja mengadakan konsinyering di Megamendung-Bogor tepatnya di “Cansebu outbound n camp” kita ber-22 personil (termasuk direktur). Kita kesana dengan 4 mobil pribadi n 3 mobil sewaan (buat kita2 yg masih ngekost hehehe…). Q termasuk salah satu panitia meski ga bisa kontribusi penuh karena terkuras jadi panitia inti konferensi international tepat sehari sebelumnya yang sangat2 menguras waktu, tenaga dan pikiran tapi Alhamdulillah sukses terbayar sudah…

Kembali ke konsinyering 13-14 Aug 2009, paket yang diambil adalah meeting package+outbound 2D1N. Dengan twin share kamar, Jarak tempuh meeting point (kantor)-Cansebu kurleb sejam tapi tergantung juga klo lagi macet weekend gt loh…

Hari pertama diisi dengan all day meeting..setelah beberes kamar masing2 (dilotere bok biar ga ma itu2 ajah) jam 8.30WIB langsung deh kita panitia persiapkan tempat meeting mulai dari LCD, flipchart, mic, materi, dll. Dan berlangsunglah meeting direktorat sampe kurlep jam 10 malem trus diakhiri dengan lotere tuker kado yang ampyunn ancuurrr…(sebelumnya panitia mewajibkan peserta membawa kado dengan kisaran harga 20rb isinya bebas apa ajah). Lanjut dengan foto2 dan karaokean (sampai jam 01.00 dini hari…tp q bobok duluan ;)).

Hari kedua adalah all day outbound…jam 7 dengan pakaian+sepatu olah raga abis sarapan kita dah mesti siap2 di bawah bukit untuk mendengar arahan instruktur mengenai teknis outbound dan pemanasan…dimulailah tahap demi tahap yg tak ada satupun yg garing semua menyenangkan dan serruuu…mulai pemanasan ,games2 lucu dengan hukuman berjoged, adu jago ngitung yg makin lama makin susah (benernya gak susah tp gara2 grogi disuruh joged pada belepotan deh otaknya). Trus kita dibagi 2 tim masing2 11 orang dan dimulailah berburuan point dari kereta bola diatas rel tampar, formasi bintang, nyeberang kali pake 2 bambu, mengisi ember ampe penuh denga seutas tali+kayu, titian tali satu (yg ini sukses membuatku jantungan en kaki gemeteran gak karuan cos kalo nyebur kolam lumpur yg sangat2 lebar siap menampung) di games ini salah satu tim ku terjun bebas kira2 2 meteran gtu en lumpurnya se dada bokkk kacian…lanjut lagi flying fox yg menegangkan bukan apa2 ketinggiannya 30an meter en panjangnya 100m nyaliku langsung ciutttt…(parno ketinggian) susah payah aku lawan rasa takut sampai akhirnya berhasil dan enak ternyata serasa jadi burung hehehe(untung ga minta tambah) kuncinya pasrah dan menjerit sekencangnya efektif pereda stress bookkk…trus game sesi satu selesai kepotong Jum’atan deh para cewek lesehan di bale2 kamar ngantux berat. Bis lunch hujan deresssss….kirain dah g ada kegiatan outbound ternyata lanjut..kali ini gamesnya mulai suit massal, nyeberang lautan (deuh istilahnya), lomba hollahop, sampe bikin tower permanen+bendera dari lonjoran kayo n tali (disini 2 tim sepakat bekerjasama) dan suksesss…games2 berakhir ada refleksi dari instruktur, sharing dan ditutup do’a. Selesai??no way ternyata masih ada acara tangkap ikan wow serruuu jadi kita di bagi 5 orang pertim diawali dengan naik prosotan bareng2 nyebur ke kolam ikan en tangkep deh ikannya yg paling banyak dapet hadiah. Aku tak berhasil tangkap satupun yg ada sekujur badan penuh lumpur weekkkssss…Mas Eric sebagai pemenang berhak atas voucher menginap bersama keluarga pas weekend mayan dah…untuk mengguyur badan yang kotor langsung deh menuju airterjun dan berbasah2 ditambah poto-poto…pas mau balik kamar eit tyt malah janjian nyebur kolam renang dlu ya ya ya ikyuuuttttt….dan setelah puas berbasah2 en maen air., mandi air hangat dan siap2 cabut pulang. Bener2 unforgettable moment deuh pulangnya badan remuxxxx, lecet2, ngantux, laper n maceetttt…padahal besok pagi mesti ke Manado huhuhu…serrruuuuuu.

Taraweh Pertama dan Puasa Pertama…

Alhamdulillah keduanya sukses dilalui semoga istiqomah…Jum’at malem rada peak di kantor baru balik setengah tujuh malem dah buru2 banget ngejar taraweh di masjid deket kos. Sampe kos dah jam 7 kurang sepuluh gak pake mandi, gak pake ganti baju langsung cuci muka n wudhu cabut deh ke Masjid. Rame banget bok maklum hari pertama mudah2an seterusnya begitu…Amien. Ketemu temen kantor juga pulangnya barengan deh…Malemnya telp suami, ortu buat minta maaf sebelum esoknya berpuasa….Sahur jam 3 teng dengan menu dadakan mie instant+telor rebus+otak2+Sepotong melon dingin…Bbbbrrrrbbb….Mayan deh Bismillah…mana besoknya libur pula makin sip deh (boboknya nambah dunk hehehehe).

Hari kerja di kantor juga ada perubahan senin-kamis masuk 7.30-16.00 (tapi biasanya prakteknya deket2 magrib br pulang kerjaan kerjaan…kapan kau berkurang).

Semoga bulan Ramadhan kali ini memberkahi kita semua, keluarga kecil kami, orang tua, mertua dan semuanya…Amien.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s