Yippie Tiket Mudik lebaran 2009 dah ditangan…

Gak kerasa dah mau 3x lebaran ajah aku jadi penghuni ibukota dan sepanjang itupula selalu excited saat nunggu lebaran tiba…bukan apa2, perjuangan beli tiketnya itu loh bokkk!!!

Pengalaman pertama Lebaran tahun 2007. dengan semangat 45 ngantri di Gambir waktu itu klo gak salah Argo Anggrek andalanku harganya 370rb dan perburuanku sukses tak membawa hasil ;(. Apalagi hubby-koe dah mudik duluan (waktu itu siy masih pacaran hehehe) Untung aja ada temen kantor yg berbaik hati membantu cari tiket jadilah waktu itu dapet tiket Mandala 500rb-an dan balik citilink dapet promo 300rb-an.(mskipun karena ada revisi cuti bersama aku mesti rela menghanguskan tiket balik citilinkq dan berganti dengan bus antar propinsi Malang(Arjosari)-Jakarta(Rawangmangun) seharga 500rb berdua…untung ajah berdua meskipun 20 jam dijalan mah kerasan ajah :P).

Pengalaman tahun kedua di 2008 sedikit lebih mudah…meskipun antri tiket kereta di Gambir pas h-30hari lebih pagi (alias teng abis Subuh) lagi2 karena berdua jadi gak berasa berat…dan syukur dapet tiket Gumarang klo gak salah 700rb/berdua dan tiket baliknya dapet Merpati di harga 600rb-an/berdua (belinya jauh hari)….oh ya moment lebaran tahun lalu terasa istimewa juga cos bis lebaran keluarga hubby datang melamar…(du du dudu….)

Nah tahun ke-3 ini di 2009 sebenernya sangat2 istimewa pake telor ceplok cos pertama kalinya Ramadhan en lebaran dengan status baru suami-istri, tapi hubby jauh yaaa….;'(. Sudahlah gak ada guna meratapi itu…kebetulan tahun ini lagi2 aku salah strategi harusnya saat ada promo en tggalnya fix langsung beli PP (trauma revisi cuti ky dulu2 siy) tp apa mau dikata ku terlanjur beli 2 bulan lalu hanya untuk tiket sby-jkt berdua masih di harga 600rb loh by Citilink…untuk mudiknya malah baru beli hari ini…tadinya pesimis banget membayangkan subuh2 ke Gambir, desak2an, sendirian (paling pol ma temen kantor yg senasib), ketambahan lagi baru aja nyampe dari Manado semalem yg pastinya masih capek buanget dan bis telp semua maskapai penerbangan tgl 18 sept paling murah 888rb/org huaaaa over budget….tp setelah putar otak dikit akhirnya kepikiran minta tolong adek ipar deh buat antri tiket online Sembrani jkt-sby via stasiun Malang kan sepi tuh gak kaya disini yang ampyunnnn….padahal harga tiketnya tinggi loh 2x lipat harga tiket pesawatq malah😦. Alhamdulillah dapet Sembrani 900rb/berdua 17 Sept o9 malem tinggal transfer en nggu tiketnya dikirim deh ..enak juga py adek ipar (Thanks ya Deby…). Sekarang tiket PP dah ditangan tggal nunggu Ramadhan datang, menambah ibadah dan tetep komunikasi ama suami…Meski berat q yakin ajah kita berdua bisa melaluinya…Welcome holy Ramadhan….Financial planningku bener2 berantakan nih pasca married…bener2 habis2an en belom pulih dah dihantam lebaran…Tp apa siy yg bukan anugerah dan berkah Allah SWT buat kita, ya gak???…rejeki dah ada bagiannya kok, kita jalankan saja peran kita Caiaaoooo……

 

4 thoughts on “Yippie Tiket Mudik lebaran 2009 dah ditangan…”

  1. hehehe emang seru ya klo berburu tiket lebaran…ga kerasa juga uda 3thn aq merantau di ibukota hehehe

    balik ke jkt nya citilink tgl brp buk?jgn2 bareng…hehehehe

  2. kyknya ga barengan deh say..ku balik 23 sept malem…tapi besoknya tetep cuti 2 hari hehehe…(rencana mo pindahan) tp liat ntar aja..kadung enak ngekos niy.

  3. Waduh jeung Tika dinikmati ajah…yah tiap pasangan kan py cerita sendiri2 yah…masih beruntung bs sama2 ma hubby teyuusss mupeng…hyaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s