Wedding Plan Antar Kota Antar Propinsi…(Part III)

Setelah 2 tulisan diawal membahas step-by-step menyelenggarakan pernikahan antar kota antar propinsi versiq…sekarang saatnya masuk lebih teknis lagi yaitu khusus membahas vendor mana yang bisa dipantau sendiri di Jakarta dan mana yang perlu dipantau jarak jauh…lagi2 intinya komunikasi…

Ak membagi vendor2 acaraku menjadi 2 yaitu mana yg bisa dicari, dibikin, dipesan, dibeli di Jkt en mana yang harus di daerah asal kita. Berikut pembagiannya :

A. Vendor Jakarta –> Souvenir, Undangan, Misc (Buku tamu, Broosch, high heels/selop, dll), Kebaya Akad, Seserahan, angsal-angsul, mahar, seragam ortu dan panitia, Tiket PP, Prewed, Pre-Marital check-up, Pre-Marital treatment, cincin lamaran/kawin, dll.

B. Vendor Daerah asal Stb n Pdn –> Gedung, Catering, KUA, Dekor+Rias Panitia, Rias Pengantin, Fotografi+Video, Hotel keluarga, Transport (Keluarga+Pengantin ke gedung), Hiburan (Band, Rebana).

Akan di bahas satu2 yah…semoga berkenan membaca-nya:

Souvenir –> Pertimbangan beli di Jakarta adalah lebih murah, beranekaragam, meskipun ada biaya paket kiriman tp asli masih lebih murah itung2annya en full control dari kita. Aku pilih souvenir yang layak, manis, dan bermanfaat…Tempat2 beli souvenir di : Pasar Mester Jatinegara, PGC Cililitan, Pasar Pagi Mangga 2, Asemka, dll. Kebetulan aku beli di Pasar Pagi Mangga 2 dapet murah en kirim paketnya gampang sekalian gtu deh..pernah dibahas di https://anisbazzstory.wordpress.com/2009/01/06/souvenir-final/

Undangan –> Pertimbangannya sama kaya souvenir lebih efisien dan leluasa memilih plus murah meriah Tempat rekomendasi kalo yang murah saja n mayan bagus ya di Pasar Tebet (vendor aku Mahesa card), kalo mau yang lebih eksklusif buanyak sekali vendor silahkan dateng ke weddingku.com. Kriteria undanganku warna sesuai wedding colour, simple, manis dan ekonomis. Vendor undangan Situbondo aku adalah danicraft Yogya berupa kipas undangan….Hati2 dengan undangan perhatikan betul sampai detail sebelum naik cetak yah…mknya ini wajib dikontrol ketat. Pernah dibahas di : https://anisbazzstory.wordpress.com/2009/03/10/undanganberes/ dan di : https://anisbazzstory.wordpress.com/2009/03/24/undangan-lagikipas-koe-dah-jadi/

Kebaya akad –> Kebaya akadku kebetulan beli jadi so gak pake acara ribet2 cukup survei ke beberapa tempat, termasuk ke beberapa penjahit. Konsepnya enak dipake, modelnya sopan dan gak ribet. Akhirnya pilihan jatuh pada kebaya putih payet jepang model shanghai, rok duyung payet dan selendang payet total jenderal ckup 1 jtan murahh meriahhh bukannn hasilnya tak mengecewakan (mayan dipake 2x pas prewed en akad nikah pastinya)..Tempat beli kebaya jadi : ITC Cemas (vendorq) lt. paling atas deket fudcourt. kalo penjahit ada banyak mulai yang mahal sampe mahal banget hehehe: ada berkat kebaya, pasar sunan giri (modesta, QZM), Pasar Benhill dll. Silahkan disesuaikan budget masing2…untuk acara resepsi aku putuskan pinjem perias lagi2 efisiensi ya bok…

Seserahan, angsal-angsul & Mahar –>Lagi2 dengan alasan budget kami berdua menjadwalkan pembelian mahar satu demi satu, bulan demi bulan paralel dengan persiapan acara jadi pantengin aja sale mall to mall di Jakarta Raya ini dijamin semua adaaaa….tinggal bungkusss. Untuk parfum kosmetik dan sebangsanya pastikan belinya paling akhir yakzzz….

Seragam ortu dan panitia –> Untuk pembelian seragam pastikan sudah punya wedding colour-nya jadi bisa arrange n mix match lebih mudah. biasanya ukuran kain kebaya yang aman 2.5m kecuali ukuran khusus yakz. Seragam ortu pas akad ku beli di Mumbay Mayestik, klo pas panggih en resepsi Pandaan beli di PGS (Surabaya pas mudik titip camer…). Di Jakarta tembat beli kain kebaya setauku: Mayestik, Tanah Abang, Pasar Baru, dll (Biasanya ada discount di waktu tertentu pantengin terus yah…).https://anisbazzstory.wordpress.com/2008/12/18/mumbay-mayestik-50-off/

Prewed –> Ini gak semuanya butuh tp kebetulan aku pake yang super duper minimalist…di deraya fotografi indor en sedikit outdor di kota tua by konco dewe hehehe…kalo mau matengin konsep akan lebih oks loh misal suka musik bikin yang nuansa bermusiknya dapet, dst…check disini: https://anisbazzstory.wordpress.com/2009/01/19/sesi-foto-prewed-indor-by-deraya/ dan satu lagi disini : https://anisbazzstory.wordpress.com/2009/01/27/prewed-outdor-koe/

Pre-Marital check-up –> Hari gini ini termasuk penting lohhh…biar kita tau kondisi masing2 dan bisa diobati lebih dini kalo ada apa2. asal bener2 dah dikomunikasikan kedua belah pihak yah jgn sampe mengganggu hubungan kalian..checkup di Jakarta banyak hampir RS punya paket ini kebetulan aku ambil di Prodia dan tidak ambil lengkap2 banget. Ambil yang urgent dulu gt deh.https://anisbazzstory.wordpress.com/2009/03/30/check-up-kesehatan-selesai/

Pre-Marital treatment –> Ini penting banget khususnya bagi catin puteri, biar cantek en manglingi di hari “H” tp jangan hanya luarnya saja yah yang dipersiapkan dari dalemnya juga terutama stamina yakzz…di Jakarta ini buanyak buanget tinggal pilihh https://anisbazzstory.wordpress.com/2009/02/13/perawatan-sebelum-menikah/ ayo tunjukkan cantiiiikkkkmuuu (pada suami)

Tiket pesawat PP –> yang ini begitu dah fix tanggal langsung beli deh dijamin makin jauh, makin murah jatohnya rekor pas acara kemaren Sby-Jkt PP 650rb aja berdua so murahhhhnaaaa….berkah petnikahan aja jgn sampe lewat promo2nya yah pren https://anisbazzstory.wordpress.com/2009/03/11/yessss-tiket-mudik-hari-%e2%80%9ch%e2%80%9d-ku-murmer/

Cincin Kawin –> Mengenai cincin sebelum diputuskan membeli hendaknya didiskusikan. apakah mau keduanya memakai, calon istri saja, atau bagaimana. Selanjutnya bahan apakah emas kuning, putih, perak, palladium, bahkan platina??kembali ke Syariat dan kemampuan masing2 mengenai tempat belinya di Jakarta seabreg mulai yang murmer sampai klenger ;P (al: Ps Cikini, Melawai, atau vendor2 weddingku). Kebetulan kami berdua memutuskan memakai silver saja (Perak Bali dengan grafir nama). Kalo cincin emas kan eike dah pernah dikasih pas lamaran😛

Mics (Buku tamu, broosch, dll) –> Yang ini bisa sambil jalan en paralel ama yang lainnya…di list aja dulu trus ubek2 deh Jakarta pasti dapet dengan harga oks.

Lanjut lagi nanti yakz………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s