Malang Trip (8-9 Juli 2009)

P5082705P5082707P5082714P511272409072009356090720093530907200934908072009345After married yang namanya jalan2 berdua sering diartikan honeymoon but buat kami berdua ….(yang memang belum sempet planning honeymun dalam arti sebenarnya) tak selalu demikian, akibat kendala waktu, dan sekarang jarak antara aku dan hubby mau tak mau mesti berpikir lebih keras bagaimana bisa tetep jalan2 disela2 waktu yang ada dannn….meski awalnya sempet ditentang ma ortu-ku dan mertua karena belum genap seminggu atau menurut adat namanya “sepasaran”, kami belum boleh pergi kemana2 hiks..tp untunglah karena kami jago berargumen akhirnya kami berdua sempat jalan2 berdua h+3 Ijab Qabul dan tentu saja tujuannya tak lain kota penuh legenda, nostalgia dan manis-pahit perjalanan cinta kami berdua deuuhhh dalem banget yah…untuk itu pula kami berdua tak akan mengganggu memori kami berdua dulu makanya sengaja tak pesan paket hotel dan sejenisnya kami memutuskan menjadi back-packers horraayyyy…….

Untung aku dah sedia tas Jalan jadi koper aku titipin ortu yang jum’at besoknya nyusul ke rumah hubby tuk acara kedua kami di Pandaan…tepat abis nyontreng kita berdua berangkat by becaks ke terminal Situbondo dan itulah saat pertama kami bervacation after married syenang…biasanya bete di kendaraan umum seketika lenyapppp….ohh indahnya dunia kwekwekwe…Sampai Malang bis magrib (kurleb 5jam-an perjalanan) turun terminal Arjosari kita berdua langsung naik angkutan “AL” yang dulunya menjadi kendaraan wajibku saat pulang-pergi dari dan ke Malang (kebetulan aku kos di Sumbersari yang dilewati AL ini). Tujuan pertama kita adalah kontrakan temens di daerah Tlogomas bukan apa2 dia tlah menjanjikan meminjamkan motor-nya untuk kami gunakan menjelajah Malang Raya oohhh baiknya…Dan Malang bener2 kota yang sangat cantik, dan masih dinginnn tuh…meski sekarang jadi lebih ramai didirikan Mall en pusat perbelanjaan tp eksotika Malang belum banyak berubah kok…kenapa jadi melo gini yah kalo ngomongin Malang…terlalu banyak kenangan di Kota ini bersama temen2 kampus, temen kos dan hubby-ku sekarang tentunya…(plus pacar2 sebelumnya….ampyuuunnn). Setelah motor kita dapat tujuan pertama kita tempat makan. Rencana awal mau ke Chinese food khas mahasiswa (porsinya guede pooolll)….tp kok dah gak jualan yah atau dah pindah hhuhhh padahal dah laper poolll, akhirnya putar balik mau makan sate dinoyo yg dulu juga fave kami tp lagi2 kecewa lagi gak jual sigh…lanjut lagi melewati sumbersari (di sini asli puengen banget ke kos-ku dulu) tp aku urungkan niat cos dah malem dan pasti disana kaya org bego dah gak ada yg kenal…besok siang ajah klo sempet…akhirnya setelah lewat perempatan ITN yg so crowded kita makan di “lesehan bambu” ini juga sering kami kunjungi dulu menunya aneka lalapan mulai ayam, lele, mujair, nila, tahu+tempe, sambel terong, dari bakar, tepung, original dll…ckup tulis dikertas kecil pesanan kita dan mulailah pilih meja lesehan yang memang bergaya remang2 berbambu2..didalem mayan rameeee….rata2 sih pasangan muda-i (remang2 siyy…lampunya) makan berdua lalapan mujair dan ayam komplit plus es jeruk+es tea total kerusakan hanya 18rb (padahal dah nambah tahu+tempe+terong penyet) murahhh abiissss…dan iseng2 aku sms 1 temen lama (mantan anak kos di rumah hubby dulu) dan tak lama kemudian kalon dateng makin syenanglah kami ber haha hihi…..
Jam 10an malem kita geser tempat ke Dinoyo en pilihan kami ke “Special Kopi” depan pertokoan Atlantik nih tempat asik buat nongkrong bentuknya lesehan lokasinya terbuka di pinggir jalan gitu tp asli gak usah kuatir kena polusi deh (lupa polusi klo disini) bukanya bis magrib ampe dini hari…menunya aneka roti bakar, pisang bakar, ketan, dan aneka minuman hangattt….ku langsung pesen roti bakar mix dan kopi susu panas mantappphhhh…tak lama kemudian pecut si pemilik motor gabung dannn….ngobrollah kami ber4 sampe jam 1 dini hari (oohhh tidaaakkkk)…..Karena dah ngantux kita akhiri perjalanan hari ke-1 dan rencana awal mau sewa hotel Tugu tapi setelah rembukan ma Kalon kok jadi males kesana yah secara dah malem banget masa buat bobok 4 jam + sarapan 700rban gak worthed ah lain kali aja sekalian dari siang menikmati hotel eksotis kental budaya itu…dan tawaran menginap di kontrakan Kalon Griya Shanta membuat kami tak sanggup menolak apalagi ada privat kamar buat kami (meskipun cuman buat bobok doank heheheh)…ya sud lah langsung tepar dengan sempurna.
Esok paginya jam 7 pagi si empunya kontrakan mau dines ke BRI-Kawi ya udah thanks ya dek Kalon kita jam 8an cabut jd tar kita guide aja dimana kita sembunyikan kunci rumahnya (gak sopaaannn…). Setelah kita berdua canteek en guanteng…langsung berburu sarapan tadinya mau napak tilas pecel “Enjing” sumbersari sekalian mampir kos tp kok tergoda pecel madiun di Sukarno Hatta ya sudah lah di depan mata embat ajahhh….aku 1,5 porsi (pecel-Urap), hubby 2,5 porsi nasi pecel semua lengkap ma tempe mendoan, peyek+kerupuk, telor….KEMARUK ya kami…enyak siyyy dan kayaknya porsi kecil deh hehe…dan murahhh gak nyampe 30rb untuk makanan yg bikin kami ngantuk lagi itu karena kekenyangan…Tobaaattt. Selanjutnya kita pergi ke Roti Madinah sebelah toko Sardo ni toko kue langgananku pas ada acara dikampus terutama klo lagi ujian mulai PKL ampe skripsi selalu roti ini yang menjadi konsumsi wajibnya para peserta en TU😉. Ku beli 3 kotak….dengan isinya nano-nano alias macem-macem. Lanjut lagi tujuannya ke kampus kami tercinta yang telah banyak berubah ada bunderannya segala sekarang dan hotspot gratis update2 status fb deh..plus fto2 sambil makan roti madinah. Berasa jadi anak kuliahan lagi deuuuhhhh kangen temen2 ;(…Sebelum pulang disempetin muter2 fakultas kami masing2 Fak Teknik en MIPA huhuhuhuhu
setelah puas lanjut lagi perjalanan kita, karena dah siang kita langsung beli makanan buat si empunya motor deh beli lalapan di warung “Linda” tempat geng-ku kuliah dulu sering banget ngumpul…pesen ayam bakar ma es teler dibungkussss….segera kita mampir kos temenq itu istirahat bentar sambil ngobrol, say thanks en kita lanjutkan perjalanan lagi deh..kali ini menumpang ankot “GL” karena rencana langsung ke Malang Town Square (MATOS) tapi berubah pikiran cos hubby mau mampir rumahnya bentar di Sigura2 sekalian mau barengin si Deby Adek iparq (kyknya Deby diutus mertuaku buat menjemput kami pulang hehehe….). Akhirnya kami oper angkot dengan “TSG” berhenti tepat di depan perumahan dan sedikit jalan kaki sampailah di B3NoA sebutan kita untuk rumah yang sekaligus jadi kos-kosan ini…jadi inget dulu sering banget aku maen kesini entah diajak ma pacar (Hubby…), atau ama genk-ku “Mbati Group”…Disini aku juga berasa ibu kost gtu deh semua anak2 kost disitu waktu itu 5 orang kenal ma aku jadi sering curhat2 en jalan2 bareng juga (salah satunya si Kalon)…Lucu en seru deh. Setelah ketemu si Deby yg sedang makan berangkatlah kita ber-3 ke Matos..tujuan pertama si Hubby pengen ganti HP, kedua aku pengen banget Hot Cui Mie yg maknyusss itu…gak kerasa dah hampir 3 jam kita ubek2 Matos HP 5800 dah didapet dengan harga termurah dibandingkan toko lainnya, kentang Patats pedas-mayo (9rban) dah kuembat, hot cui mie juga dah tandasss sukses (harga hot cui mie 13rban). Oh ya sempet ketemuan lagi ma salah satu temen si Breng tp bentar doank..gpp yah lain kali disambung lagi😉.
Karena oh karena dah jam 4 kita cabuts deh menuju Nita Salon milik Bu Amin perias acara-ku di Pandaan buat fitting en angkut keperluan baju2 ortu, penganten dll (ini alasan yg membuat akhirnya kami dibolehin ke Malang mengadaada.com)…ternyata tak ada yg perlu direhab badanku tak mengalami perubahan sedikitpun jadi langsung diangkut deh sepasang baju manten maroon, baju manten gold dan beskap para bapak serta semua perlengakapannya yang membuat mobil kami syesak napasss).Pulang deh…
Puasss???belummm lah….ya jalan2nya, ya nostalgianya, ya wisata kulinenya…sama sekali belom puassss tp mayanlah daripada tidak sama sekali…..Malang i’ll be right back….
Tunggu cerita next vacation kami yah…kali ini ke Manado 15-17 Aug 2009 nanti (InsyaAllah)…Jarak boleh jauhan aq di jkt, Hubby di Manado tp rencana vacation jalan teruussss……..xixixixixix.

One thought on “Malang Trip (8-9 Juli 2009)”

  1. mbal anizzz, congrtas buat weddingnya…eh weekend kita kok dapatnya sama sih?sama2 dapat 5800..hehehehe, emang katanya di malang lebih murah dibandingkan di kota2 lain…kapan2 kita tuker info aplikasi yah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s