Review Vendor Resepsi Pandaan

Review tanpa ft kulanjutkan untuk vendor-vendorku acara resepsi di Pandaan

  •  Venue : Gedung pertemuan Chandra Wilwatikta jl. Pandaan-Tretes Pasuruan. Gedungnya adem (hawa tretes) lahannya luas meski gedungnya sendiri tergolong kategori biasa ajah tp berhubung fasilitasnya mayan lengkap seperti villa, tempat transit dll makanya segala sesuatunya menjadi lebih nyaman. Skor –> 9
  • Tenda : “Griya Paes” Bangil depan gapura masuk dan keluar diberi tenda dobel sehingga menambah adem en semarak. Ni vendor pemiliknya tak lain manajemen Chandra Wilwatikta sendiri jadi koordinasi lebih mudah. Skor –> 7.5
  • Catering : “Timur Tengah Catering” Grati Pasuruan. Secara ni dipegang langsung ma camerku jadi jujur ku tak tau banyak yang aku tau pesanan mencapai 1600pax entah gmn cara kombine dengan gubugannya yg aku tau makanannya enyakkk, banyak, meski dekornya gak semanis dekor Jkt tp untuk ukuranku mayanlah (bunganya kurang banyak tapinya).Skor –> 8.5
  • Souvenir : “Manicure set anugerah Ps. Pagi Mangga dua Jkt”. Berhubung ada sisa jadi aku bisa bawa ke Jkt juga untuk temen2 kantor aku hehehehe en byk yg bilang sangat bermanfaat (Iya kah??) Skor –> 8.5
  • Video shooting+Foto :”Griya Paes Studio” ni vendor rekanan gedung juga blom tau hasilnya juga gak bisa byk komentar. Skor –> 8
  • Dekor+Rias Among tamu en terima tamu : “Griya Paes” Bangil ternyata riasannya oks punya semua saudara, en among tamu semuanya manglingi pol-polan, dekor kuade mayan semarak tapi pas depan manten kurang lebar en ada anak tangganya jd agak eibet en bikin capek naik turun mantennya (kesalahan koordinasi niy kayaknya) Skor –> 8
  • Rias Pengantin+Ortu : “Nita Salon” Malang pimpinan Ibu Amin yang dengan sukses membuatku dirias sejak pukul 3 dini hari sampai sore (untungnya awet buanget). Ditambah 2 asistennya yg sangat cekatan dan disiplin (i like it). Oh ya kosmetik yg dipake Bu Amin modern banget sebangga etude, mac, make-up forever, the body shop, ultima II dll tapi hasil riasannya tetep njawani kok don’t worry thanks bu Amin meskipun bis make-up beliau langsung cabut ke pengantin berikutnya di SBY tp riasannya bener2 dah melekat kuat tak akan luntur tanpa retouch meski hampir 10 jam dipake. Skor –> 9
  • Prewed : “Deraya fotografi jkt” dah pernah ku review khusus jadi gak usah dibahas lg yakz. Skor –> 9.5
  • Penginapan keluarga : “Villa Chandra Wilwatikta” satu paviliun dengan 4 kamar + 1 kamar vip nyaman lega en adem

             Semangat terussss

12 thoughts on “Review Vendor Resepsi Pandaan”

  1. hai..hai..

    wah km cantik bgt..bagus yah make up nya..boleh minta alamatnya periasnya?insya allah cami aku mau ngadain ngunduh mantu d sidoarjo..ak sama sekali gak ada bayangan perias maupun dekornya gtu..makanya ak seneng bgt nemu blog km..
    kirim k email ak yah..

    oy moga jadi kluarga yg sakinah yah🙂

    makasih..

    regards
    anggi

  2. @anggi
    thanks y do’anya
    Mmm di sidoarjo pake periasku yang dari Malang masih oks kok pas meriasku beliau juga merias ke sidoarjo saranq
    1. Bu Amin Nita salon vendorku (tapi yang ini laris manissss) untung2an dapet kecuali booking jauh jauh hari (6 bulan sebelumny) alamatnya di Jalan bareng Malang pas masuk jalan bareng kira2 cuman 100m lihat kanan ada nita salon nah disitu alamatnya lebih lengkapnya call langsung ke beliau yah…Ibu Amin:08123225494
    2. Yohanes salon sidoarjo ini ada websitenya di http://yohanesprofesionalweddingandsalon.blogspot.com/
    silahkan dicoba ya non…saran lagi kalo dekor mending cari yang lokalan sidoarjo ajah biar bunga-nya fresh en ga jauh2 angkut2-nya

  3. Wah makasih yah..ow harus book jauh” hari yah..ok deh klo gtu..iya aku pake dekor dari sana juga ko..yg ngurusin semuanya sih camer ak..tp untuk rias biar ak yg ngurusin bis kan cocok”an..ya gpp deh bolak-balik jakarta sidoarjo..makasih bgt yah..klo ak nanya” terus gpp yah🙂
    O

  4. @anggi
    ok deh say gampang tggal diskusi ajah gak perlu loh bolak-ik aku ajah cuman 2x ke perianya
    pertama pilih baju, kedua fitting ulang (takutnya berat badan berubah) kalo dp dll ckup via transfer en telp2an…
    kalo mau dandanan traditional percaya aja deh…bu amin top markotop.

  5. Hay mba Anis,,
    salam kenal yah sebelumnya, ak lg browsing2 tentang wedding, trus sampe akhirnya ketemu blog/web nya mba anis,,
    salut tuk mba anis,, baguss dan bermanfaat bgt nih blognya,,
    menambah pengetahuan khususnya untuk calon pengantin,, hihihi😛
    ak liat2 foto2 wedding dan prewednya (maaf yah kalo agak ngedetail sampe bk2 semua,, hehe) cos ak tertarik bgt sm tata riasnya,, bagusss. tp itu untuk di daerah surabaya ajah yah?? untuk yg di jakarta gak ada yah??? coz ak lg hunting2 aja untuk persiapan nanti.. ok deh thanks yah untuk infonya…

  6. @Vemmy
    waduh aku jadi tersanjung…makasiy yah, emang vendor jatim say tapi jgn kuatir vendor jakarta mah jauhhhh lebih banyak, lebih bagus, dan harganya variatif…dulu aku smpet mikir enak yah nikah di Jakarta semuanya ada en beragam..dari murmer sampai “wah”..lakok kamu malah sebaliknya hihihihihihi

  7. justru itu mba anis,, makanya nih lg browsing2,, hehe, syapa tau bisa menambah pilihan dan ada reference yg bagus tp gak mahal,, hehehe,

  8. @Vemmy
    gampangnya sih join di weddingku dan bisa pilih topik yang sesui dari situ akan ada bejibun info beragam…semoga bermanfaat

  9. Dear Mba Anis,

    saya mau dong dibagi no telp catering pestanya itu mba, pls info yah…..sedang cari2 vendor catering daerah pasuruan nih Thank you

  10. @lia
    maaph untuk telpnya kucari gak nemu malah yg cabang malang aku dapet..gini deh telp yg cabang malang tanya telp yang timur tengah catering grati berapa gt yah maaphhh
    Catering Timur Tengah
    Jl. Sulfat Agung II/11A Malang
    Telp. (0341)470876

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s