Review Vendor Akad

Sekalian aja meski foto2nya belum ada aku reviw vendor-vendorku yah:

  • KUA Panji-Mimbaan Situbondo : Nama Penghulunya bapak Arifin proses cepat saat pengurusan surat2, hari “h” ontime dan lucu sehingga hubby-ku tidak tegang dalam melaksanakan ijab qobul-nya thanks ya Pak. Skor –> 9
  • Tenda + Perlengkapan catering : “Sundari Tent” masih tetangga jauhku, tendanya mayan en rapi meski sederhana tp cukuplah warnanya kuning menambah semarak nuansa “go greenku” h-2 tenda dah terpasang dan h+1 dibongkar. Skor –> 7.5
  • Makanan dari walimah sampai resepsi : My neighbourhood (swakelola) khas di daerahūüėČ makanannya mayan enyak apalagi baksonya nendang banget,sop merah, ¬†capcai, sate kambing+ayam, tofu, gulai, rawon, rendang, ayam asam manis,aneka mie, lontong, nasi putih+goreng, sampai aneka kue traditional macam lapis, klepon,¬†dkk, aneka buah segar, es puter, es buah+podeng,dkk.¬†dan tanpa ragu meski jumlahnya dah 2.5x lipat undangan makanan rata2 abissss weleh2.Skor –> 8.5
  • Souvenir : “Kipas bordir anugerah¬†Ps. Pagi Mangga dua Jkt”. Fuih ni laris manis juga aku pesen 200 kipas untuk 125 undangan kurang bokkk untung punya cadangan kipas sifon glitternya dani craft 50 biji busyeettt deh¬†kemana aja tuh kipas cantikqūüėČ. Skor –> 9
  • Undangan : “Kipas Undangan Dani Craft Yogya” karena awalnya tidak direncanakan ada resepsi aku pilih¬†undangan yang simple, efisien dan murah plus bermanfaat yah cucok deh ma hawa situbondo yg panasss dan byk yg muji lo masih langka¬†soalnya. Skor –> 8.5
  • Video shooting :”Macesta Studio” ni vendor kakakq pas nikahan dulu, orgnya asik,¬†kooperatif, dan siaga (ni penting) hasil belum tau lo¬†yah. Skor –> 8¬†
  • Fotografi : “Macesta” ni juga vendor kakakq dan biasanya perform bagus buuuttttt ini pula si pengacau acaraku dateng telat, sering ilang en orangnya ogah2an (tyt macesta lagi ada 3 ordr di hari yg sama so ni org sub con dia) fuihhh malemnya ku langsung complain ke Macestanya dan permohonan maaf berkali2 diucapkan si pemilik dan katanya akan bertanggungjawab(apanya org acaranya dah lewat….sebellll) tp sudahlah kita lihat aja nanti apa usahanya..aku si banci foto masak cuman dijepret gak ada 100 kali sebell puol2an lah pokoknya. Skor –> 2.5
  • Kain seragam ortu en mertua en saudara ipar : “Brukat Pink mateng+batik sutera coklat Mumbay Mayestik Jkt” murah, alus en bagus (sayang fotonya dikit gara2 si fotografer aneh td). Skor –> 8
  • Kebaya akadq : “Toko Kebaya ITC Cempaka Mas Jkt” lengkap dengan bustier kaos yg nyaman, kerudung, jarit duyung. Ni jadi salah satu item seserahan pas lamaran lebaran kemaren (gak bondo.com). Skor –> 9
  • Rias pengantin+ortu dan adat : “Ida Salon Stb”¬† ni vendor membuatku cantik hehehehe…makasih ya mbk ida rias pengantinnya alus dan manglingi, dekor minimalis cantik dan kamarku juga nyaman jadinya ditambah rangkaian bunga yg okey punya. Skor –> 9.5
  • Lain2 (misc):buku tamu (pasar pagi mangdu jkt), high heels akad pieter kieza centro jkt, prewedding treatment dian kenanga totok aura dan beberapa salon jkt lainnya
  • Prewed : “Deraya fotografi jkt” dah pernah ku review khusus jadi gak usah dibahas lg yakz. Skor –> 9.5

Udaaahhhh legaaa rasanya dah selesai semuanya sekarang dimulailah kehidupan after married-nya (meski jauhan) sementara single fighter dlu deh…tengkiu tengkiu all

4 thoughts on “Review Vendor Akad”

  1. Hai, mbak anis=)

    Mbak, mau nanya niii..kalo mau beli kemeja batik cowok yg grosiran murah bwt seragam acara nikah dimana ya?di tanah abang ada, mbak?biasanya harganya sekitar brp?

    Tengkyuuu…

  2. @Ophie
    maaph aku blom pernah beli…tp setauku tanah abang blok A seabreg2 gt deh..harga kayaknya mulai IDR25K ada deh coba cek tkp yah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s