Acara I = Situbondo

0507200968505072009682ijo05072009691050720096790507200968105072009684_105072009291

Minggu 5-7-9

Akad Nikah, Walimah (Bapak2), Panggih(Temu Manten), Resepsi

Di hari istimewaku ini aku bangunkira2 jam setengah 5 subuh trus sekalian q mandi takutnya mbk Ida periasku keburu dateng…oh ya dekor pelaminan dan kamar telah rampung malam sebelumnya. Pelaminan sengaja aku pilih yang sederhana minimalis tapi manis dengan wedding theme Go Green (Halahhh)…untuk bunga hidup-nya sendiri q request kombinasi putih, hijau dan kuning biar terlihat lebih fresh. Karena seluruh prosesi dilakukan di rumah dan dilakukan gotong royong antar keluarga, teman. kerabat dan tetangga2ku maka bisa dpastikan banyak sekali keribetan yang terjadi ada group terop, bikin kue, group bikin bakso, group bikin sate dll…belum lagi keribetan vendor hias pelaminan, vendor tenda, vendor hias kamar pengantin sampai kepada si tukang bikin janur kuning melengkung nan elok itu fuihhh menambah “semarak acaraku”.

Thanks God cuaca sangat cerah bahkan panas (khas Situbondo bukan???). Tepat jam 5 aku mulai di rias ala Pengantin Jawa baju Akad yang kugunakan pemberian Hubby-ku pas lamaran dulu lengkap dengan rok jarit, kerudung dan high heelsnya…Pukul 06.30 dah kelar tinggal menunggu rombongan cpp yang sejak sore kemaren menginap d Rosali Hotel kira2 berjarak 3-4 km dari rumahku…Sayup2 kudengar bunyi rebana bersahut2an menyambut rombongan cpp..bapak penghulupun telah siap di ruang tamu. Untuk prosesi akad sendiri aku diumpetin dalam kamar (met berjuang sayangku ;)) sampai saat itupun aku belum grogi ataupun deg2an malah sibuk pose sana-sini dikamar (niat jadi manten gak siy…). Sampai pada saat bapak penghulu menggoda cami-ku “dah hafal belum?klo belum gak jadi nikah lho” Ups baru kurasakan deg2an yang selama ini dirasakan pasutri saat ijab qobul daaannnn….jegler ckup sekali ikrar sehidup semati dilantunkan sesaat itu pula saksi menjawab “sah…sah…Alhamdulillah…………..” dan moment ini mampu membuat pertahanan kangmasku terecinta runtuh dan menangis dengan sukses.Aku?bersorak dalam hati dan tak henti mengucap syukur Alhamdulillah (klo deg2annya masih kalah ama pengumuman ujian kelulusan hehehehe).

Akupun keluar persembunyian, tandatangan surat2, cium tangan suami, menerima mas kawin berupa uang tunai dalam pigura besar ditemani ft prewed kami, dan perhiasan emas putih 10gr (tidak memberatkan bukan???) dan foto2 deh..oh ya di sesi ini ortu en mertuaku mengenakan seragam yang aku beli di Jakarta batik sutera dan brukat jepang warna pink matang (tp sayang foto2nya dikitttt bgt dasar fotografer dodolllll).

Setelah prosesi akad selesai selanjutnya walimah Bapak2 yang isinya khutbah nikah, pesan kepada pengantin, do’a2 dll kira2 diikuti 100an orang (termasuk suamiku mesti hadir juga. Aku sih dikamar ajah). Selesai walimah ini aku dan hubby bersalam2an dengan semua org yg hadir di rumahku mulai dari depan sampai ke bagian dapur. Pamer maksudna hehehe….acara selesai ku langsung di permak ulang kali ini lebih heboh lengkap dengan paesan dan acsessoris yg rame haiahaiahaia. Sedangkan rombongan hubby diungsikan ke rumah salah satu tetanggaku karena nantinya ada acara panggih (temu manten) jadi seolah2 kita baru ketemu gtu….xixixixix. Tepat jam 10.00 panggih dimulai dan lagi2 si bodorrr, doodooolll, sundullll fotografer nyebelin itu bikin ulah dengan menghilang entah kemana..yang sempat membuat acara tertunda 15 menit. Karena dah geram akhirnya temu manten berlangsung tanpa fotografer si**an itu. Untung masih ada liputan video tp kok aku gak puas en pingin ku kepret tu tukang jepret yg dengan wajah polos tiba2 muncul lagi dalam prosesi dulangan. Gak usah balik aja sekalian…(Satu2nya vendor yg bkin gregetan ya si tukang foto ini)…selanjutnya tamu2 berdatangan memberikan ucapan selamat dan foto2 (dengan dongkol yg tak kunjung hilang) pun saat ada sesi foto studio aku dah ilfeel jadi ogah2an. Yang biasanya disuruh pose sekali aku polah 10 kali. Kali ini karena gak enak ati aku ikutin aja arahan dia tanpa improvisasi (ngambek berat) dan acara selesai sudah mulai 5 pagi sampai kira2 jam 14.30WIB……..Alhamdulillah.

nb. Mohon maaf foto masih di kampungku sana, camdig blom sempet ditransfer dah dibawa hubby ke Menado so yg tertinggal sedikit sekali foto yang kuambil via hpq sendiri….(legkapnya menyusul yah ni obat penasaran aja ge er puoll)

10 thoughts on “Acara I = Situbondo”

  1. Ayuu Nis….bagus2…untuk ukuran capeng (waktu kmrn) yang tinggal berlainan kota dengan tmpt acara (kmu di jkt, acara di jatim) dan padatnya waktu ngantor, uda muantebbb bgt Nis…muga2 aq ntar bs kaya gt jg ya, aminnn…

    Sayang foto resepsi ga di uplot😦

  2. @rika
    makasih jeng ku dapet info ft stb dah jadi tar klo dah dikirim cdnya aku upload kembali..klo yg pandaan belom ada kabar nnti pasti jg diupload….amin2 semoga lancar ya jeung cayo…klo dijalani sabar n ikhlas pastilah dilancarkan amin2

  3. aniiiiis…..
    selamat ya,say…
    maaph telat ngucapinnya. gmn rasanya uda lulus??
    smoga menjadi keluarga SAMARA yaaah….

    eniwe…..mantennya canteeek…. *two thumbs*

  4. @teecha
    wah makasih lo ya bu…btw dah kerasan kan di Bali sana.apapun asal berdua pasti kerasan yah…sayang aku tak bisa menyusul misuaku ke Menado jd LDR dlu deh ;(…mkasih2 sekali lagi yaaa

  5. Alhamdulillah sekali ya nis, akhirnya kita berdua lulus juga…….meskipun aku belum di wisuda (sarjana kale) …. Happy a new marriage life ya dear🙂

  6. @efi
    Sama2 ya bu…aku doakan juga menjadi keluarga yang penuh berkah….siapkan hari untuk mengabdi yah…aku LDR dlu niyh sampe lebaran hikzzz

  7. hoooo….
    msh LDRan jg tho??
    senasib klo gt. aku khan jg sempet LDRan sm masku.
    siap2 ngrasain kangen suami yg semakin membabi buta stlh menikah. hehehe….
    yg sabar ya,buuu…..

  8. @Teeka
    ho oh h-1 ampe h+3 bulan jauhan terus pdahal dah hampir 4 tahun pacaran gak pernah pisah hikzz….ya cobaan mesti dinikmati en diambil hikmashnya bukan??biar makin kangen, makin cinta (*menghibur diri)

  9. Anis… cantik banget..! warna ijo-ijonya suka deh..
    slamat ya jeng udah lulus, baru mampir kesini lagi niy.. maaf ya telat ngucapinnya..

    upload2 dong bu foto2nya, pnasaran..🙂

  10. @Anggiara
    Taratengkiu ya jeung…makasih2….upload foto dtggu yah tar sekalian yang acara resepsi Pandaan masih dikirim cd-nya klo yg diatas tu acara stb sempet pake kamera HP😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s