Weekend for dokters

Kenapa begitu?sebab selama 2 hari kemaren kesibukan aku (tanpa cami) adalah pergi kedokter…hari sabtu jam 7 tepat bersama 2 temen kantor-koe ke rs abdi waluyo buat scalling gigi dan seperti ceritaku diawal dokter gigi-nya bernama dokter maya en reccomended. sangat baiiiikkkk, cantik en kerja-nya bersih, minggu depan kesana lagi buat perawatan gigi semacam pemberian lapisan gigi geraham untuk mencegah gigi berlubang. Kembali ke awal berhubung kita kesana pagi2 gak sempet sarapan dunk..makanya balik dari sana lanjut ke atrium senen makan di gokana teppan plus muter2 deh… Hari minggunya sesuai jadwal aku mesti ke rs agung untuk vaksin hepatitis B tahap ke-2..berangkat jam stgh 8 pagi aku menjadi pasien pertama😉 setelah konsul bentar aku di vaksin di lengan kanan n masih ngilu hikss…ak sempet konsul dokter sekedar mempertegas bahwa vaksin TT sebelum married sangat dianjurkan dan rumors tentang TT memperlambat kehamilan benar2 tidak benar. Berhubung jadwal vaksin ke-3 masih bulan agustus maka bulan depan aku hanya vaksin TT kira-kira tengah bulan Juni…meski tanpa cami segalanya mesti dilaksanakan sesuai waktunya…yg belum berani hanya 1 yaitu naik motor (dah dicoba kamis kemaren ke ITC kuningan pas berangkat lancar pulangnya dipepet mobil si**an sampe celana jeans robek jd trauma deh…). Tapi tenang minggu depan dicoba kembali hehehehe….

12 thoughts on “Weekend for dokters”

  1. jadi gmn Nis?!?!fungsi n manfaat vaksin TT tu apa??trus klo ga vaksin risiko nya apa??harus ama pasangan vaksinya??hehehe banyak nanya niy aq….

  2. manfaatnya adalah untuk melindungi kita (pengantin putri ajah)…saat persalinan sehingga bebas dari yang namanya terinfeksi tetanus akibat peralatan medis karena saat itu emang potensi kuman, karat dll sangat mudah menginveksi kita ..makanya sebelum married biasanya sekali pas kehamilan kl gak salah 2x sehingga kita bener2 py penangkal tetanus secara maksimal…

  3. sama sekali gak ngaruh klo gak percaya tengoklah sekeliling temen2 kmu yg tokcer tyain deh. temen2 angkatanku dikantor ada 7 yang nikah dan rata2 1-2 bulan kemudian mlending hehehehe…aku ty tt gak?jawabannya yups tt ada yg smggu sebelum, sebulan sebelum sampe 2 hari sebelum hari h (karena lupa) ada juga siy yang gak tt seorang doank en juga tokcer. kakak iparq juga langsung hamil setelah sebulan menikah dia tt sebulan sebelum😉

  4. @rika
    yups cewek aja n di prodia segala vaksin tidak ada hanya uji labs ajah so silahkan tt di rs2 terdekat klo di daerah siy yg pegang tt puskesmas terdekat klo disini di semua rs ada kok en murah tak lebih dari 20rb (inject-nya) plus biaya dokter-nya yah…(ini yg bikin sedikit mahal pdhal yg ngerjain usternya huhuhuh)

  5. @kiki
    benernya siy gpp say cuman klo dah hamil nanti tetep dianjurin biar kita en calon baby kita gak kena infeksi terutama saat bersentuhan dengan alat bantu kelahiran apalagi operasi..preventif gtu. Serius nih gak sakit sama sekali sedikit “kemeng” itupun setelah disuntik.

  6. hi, Anis, salam kenal…
    gara2 baca your blog kmaren sabtu aku lgs skalian minta vaksin TT, tp hepatitis ga disuruh ma dokternya, aku sich nurut2 aja krn emang plg takut disuntik… hehehehe thanx 4 ur info…
    btw, skrg mo nanya soal yg treatment gigi di Abdi Waluyo, itu maksudnya pembersihan karang gigi gitu kan? skalian whitening ga? yg Anis maksud tu drg.Maya Kuncoro ya?! blh tau ga harga perawatannya brp?
    thanx before ya…

  7. @Ina
    Met kenal juga nice….2 meet u.
    klo hepatitis emang gak wajib jeung aku ajah inisiatif buat prevent.
    klo dokter maya mkin maya kuncoro yah (lupa nama belakangnya)…kmrn sih scalling (pembersihan karang gigi) 250rb trus perawatan lainnya bukan whitening kok.karena gerahamku gak ada yang berlubang si bu dokter kasih pencegahan aja dengan menutup lekukan geraham total semua rahang bawah 1.5jt (tp yg ini cover asuransi) sejenis tambal sinar gtu deh en lagi2 ini gak penting2 amat kok…

  8. wahhh thanx 4 d info… hmm enak ya kl asuransi nya cover perawatan gigi, kl bayar sendiri mabok jg, hehehe… iya, aku aga worried di Abdi Waluyo konon ktnya mahal, jd aku nanya2 dulu dech sama yg udah pernah treatment disana, antisipasi spy ga kaget pas nyampe sana, hahaha…
    sip sip… thanx a lot ya, blognya sangat informatif dech…
    good luck ya for the preparation..😉

  9. @Ina
    Thanks ye say….Kalo scalling di abdi waloyo standart harganya sama ky lainnya di rs agung juga segitu tp pelayanan kurasakan jauh beda…Yap asuransi sangat membantu thanks for my office😉.klo gak gtu mana mau aku dikasih treatment macem2 mendingan buat beresin vendor2 hehehe
    Gud luck juga ye bu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s