Check-up kesehatan = selesai

p1251553p1251554Setelah kelar berkutat dengan undangan dan souvenir hari sabtu kemaren kami menyempatkan diri ke prodia untuk melakukan ckeck-up seperti yang telah diceritakan diawal kami hanya ambil beberapa item check-up yang kami anggap penting saja (sementara) dan mudah2an emang pilihan kami tidak salah. Dan item TORCH dikeluarin dengan asumsi aku “merasa” gak pernah punya hewan peliharaan yang berpotensi besar pembawa virus tersebut….mknya setelah puasa minimal 12 jam (boleh minum air) aku meluncur ke Prodia Kramat Raya. Selesai daftar nunggu bentar langsung deh suruh ambil urine setabung en darah dalam kondisi puasa 3 tabung (iihhhh attiitt dasarnya emang penakut…!!!). Setelah beres ma mbknya diminta makan porsi makan siang trus tepat 2 jam berikutnya diambil darah lagi setabung hikkksss gak suka ;(. tepat jam setengah 2 siang kita cabut en hasilnya sore itu juga dah kelar but karena kita ada acara lain yah diambil lain kali aja deh mudah2an sehat…amin. Sekedar info berikut pemeriksaan yang kami lakukan :

  • Hematologi rutin : Rp. 60.5K,-

  • Golongan darah : Rp. 32.5K,-

  • Glukosa puasa : Rp. 19K,-

  • Glukosa 2 jam pp : Rp. 19K,-

  • HbsAg : Rp. 92.5K,-

  • VDRL : Rp. 41K,-

  • RPR : Rp. 41K,-

  • Urine rutin : Rp. 29.5K,-

  • Total jenderal : Rp. 335K,-

Khusus buat aku ditambah beberapa item untuk general check-up (mumpung dicover kantor) yaitu : GOT(29.5K), GPT(29.5K), Gamma GT(53K), Fostafase alkali(43K), Protein Elektrs(123K), Cholesterol Total(30.5K), Cholesterol LDL(61K), Cholesterol HDL(39K), Trigliserida(32K), Ureum(29.5K), Kreatinin(29.5K), Asam Urat(31K), Anti-Hbs(105K)….

Uuppsss hampir lupa sebulan sebelum hari “H” jangan lupa vaksin TT (Tetanus yah). dan vaksin hepatitis yah…..

4 thoughts on “Check-up kesehatan = selesai”

  1. Thanks bgt Nis….

    Tau bgt dirimu aq maw check-up…uda pernah siy GCU di prodia bulan januari lalu, tp aq ambil yang paketan makanya gak ngerti harga per satuan nya..

    Nah rencana bulan depan maw cek kolesterol doang…mengingat hasil tes kmrn kolesterol ku “sedikit” diatas batas normal…huks…

    klo vaksin hepatitis ma tetanus, tau gak harganya brp??

    Tengkyuu bgt ya bu….

  2. @Rika
    Nih lagi googling vaksin tt en hepatitis klo di prodia gak ada vaksinasi cuman uji lab ajah…jadi mesti ke rs gtu deh mknya cari rs yang recomended untuk tt ma hepatitis…kyknya mesti telp rs2 dlu deh😉.thx juga ya bu

  3. Nis, check-up yang kamu lakuin emang udah standar pre-marital check-up ya bu? cuman ga pake TORCH aja kah?
    lagi cari2 info niy tentang pre-marital check-up..

    Thanks ya infonya..🙂

  4. @Anggiara
    Standartnya emang itu plus gambaran darah tepi klo gak salah berhub mirip2 hematologi jdnya gak diambil…gtu buk.skr lg nyari vaksinasi tt en heptts yg bgus plus murah ada info??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s