Tabung gas 12KG murah (lowest price at all)……

 p2231924Ceritanya pengen banget bisa kontinu masak secara selama kos dah lamaaaaa kaleeee gak masak-memasak. Inget bumbu yang dipake aja dah untung hehehe….mggu kemaren iseng-iseng tanya harga tabung pertamina + isinya yang 12kg ke beberapa toko di seputaran carrefour ciputat en pasar dari beberapa toko rata2 dikisaran 750rb per tabung..Whatttssss padahal pas langka-langkanya bulan lalu aja kita dapet harga termurah 650rb. Karena masih mahal yasud lah nanti2 saja toh masih lama dipakainya. Pas didepan pasar ciputat aku lihat ada toko kecil en jual tabung gas bertanyalah aku dah mayan kena 575rb sekalian tanya kompor gas Rinnai 522C harga 300rb setelah ditawar dapet 250rb (disamain ma harga carrefour) dan selang penghubungnya 75rb merk Bright berspedo total total 900rb dikurangi dikit jadi 890rb…(+bea ongkir ke rumahku)

But karena gak bisa pake debit en ga bawa uang tunai meluncurlah aku ke arah UIN Ciputat ambil duit di ATM BCA bawah flyover kebetulan pas sebelahnya ada toko bangunan yang juga jual gas camiku kusuruh nanya dunk kali aja lebih murah (prinsip ekonomi lah ya….) dan pas balik Jreeenngggg bener2 lebih murah lo bahkan the lowest price at all kok bisa yah sempet ga percaya en konfirmasi ulang ternyata bener bok detilnya gini :

  • Tabung Gas+Isi 12KG : Rp. 435rb

  • Kompor Gas Rinnai 522C : Rp. 230rb

  • Selang merk “Gas-ku” berspedo : Rp. 65Rb

Total-total “hanya” 730rb (*goyang-goyang) saja dunk dan asiknya lagi itu termasuk ongkos kirim lohhh langsung kedepan rumah…Seketika iyu juga aku deal en bayar deh. Bagaimana nasip toko kecil yang dah aku tawar tadi?dengan sangat terpaksa kita berdua kesana en minta maaf gak jadi beli disitu (dengan sedikit berbohong klo duit kita ternyata gak cukup maaf ye kong…apa daya selisih hampir 200rb gtu lohhh)….ya sud kita pulang dengan PUASSS en aku masih gak habis pikir kok bisa murah gtu yap….Alhamdulillah.

Sekarang dah punya kompor lanjut dunk pengen beli peralatan standart memasak minimalis (PSM2) halahh rencananya masih bulan depan listnya sbb (bener2 peralatan masak dapur ya klo elektronik tggu kado ajah *ngarep):

  • Panci serba guna tutup transparan ukuran sedang : buat bikin sayur, buat mendidihkan air, buat ngungkep ayam pokoknya segala sesuatu yang berhubungan dengan panci diharapkan bisa pake ini panci😉

  • Panci serba guna tutup transparan ukuran kecil : yang ini buat nyimpen en angetin sayur, mendidihkan air/agar2 dll yang jumlahnya dikit.

  • Penggorengan ukuran sedang : masih binun mau yang bahan teflon atau yang biasa ajah

  • Pisau dapur

  • Serbet, alas panci, pegangan anti panas, celemek.

  • Serok gorengan (apa yah nama lengkapnya) dan cetok gorengan kayu

  • Talenan kayu (wajib)

  • Tempat bumbu kering (merica, garam, gula, dll)

  • Tempat bumbu basah (masuk kulkas kaya cabe, bawang merah/putih, dll)

Udah sementara yang wajib dipunya itu kali yah…klo magic com kita dah punya sejak dulu kala tuh untuk peralatan perang bikin kue en sejenisnya tar2 ajah sambil jalan en sambol belajar….heheheh…next belanjaan nih ditunggu harga2 en tempat belinya yakz…

2 thoughts on “Tabung gas 12KG murah (lowest price at all)……”

  1. wahhh.. gw juga ikut seneng baca niy blog.. pa lagi soal tabung gas yang murmer abis tuh keknya… hhiihihi… kebetulan kita sama niy jeng, newly weds.. beda bulan se… tp berasa masih baru (emang iya.. kan blm 1 thn ya jeung..heheh) kalo bole tau toko yg jual dimana ya jeng.. secara rumah gw juga deket dari ciputat.. gw di pondok cabe… emang lagi nyari2 tabung gas murah niy…. kan langka banget tuh harga… heheh….plis infonya.. thanks..

  2. @mie
    klo harga sekarang gak janji secara dah lama belinya tapi mudah-mudahan gak geser banyak en biar make sure cek dulu ke 1-3 toko harga tabung yang dimaksud baru deh ke tempat akyu…ancer2nya pas di sebelah BCA setelah pasar ciputat kalo dari arah pamulang yah…nama tokonya lupa tapi gampang carinya jadi kita lewat bawah flyover gitu setelah pasar dapet BCA pertama pas toko sebelumnya
    mudah-mudahan ketemu yakz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s