Acara “sedikit” Berubah

 Tepatnya lupa kapan terjadi pembicaraan aku en my mom via tel:

A : Bu nanti pakai acara panggih juga gak mulai balangan gantal sampai sungkeman?

I : Terserah kamu tapi dimana?en kapan kan dekornya dalem rumah pasti sempit en gak leluasa

A : Klo dekornya dikeluarin gmn jadi biar ada acara adat2-nya gtu kan yang dipandaan cuman pesta resepsi aja

I : Ya udah gpp diluar aja sekalian nanti setelah panggih ada resepsi kecil keluarga, tetangga en temen2 deket aja barang 100-125 orang.

A : Aduh kok makin ribet yah jadi panjang acaranya. Mulai akad, walimah bapak2, panggih sampai resepsi kecil itu dunk. Undangannya gmn?kateringnya?butuh tenda dunk?tambah kembar mayang?tambah terima tamu?gmn?aduh kok makin puyeng yah %$#3@**&^%%#@

I : Ya undangan beli lagi, makanan gampang nanti di keroyok paling tambah dikit ke perias untuk adat en dekornya.

Begitulah kira2 percakapan antara aku en mommy dan masih antara puyeng mendadak aku berpikir keras pake gak sih panggih dll itu secara di lingkunganku gak mungkin ngilangin acara walimah en khutbah nikah bapak2 sekitar so klo mau panggih mesti nunggu bubaran acara walimah tersebut. Sabar2….mengingat undangan resepsiku ku dah jadi dan tak mungkin disusulin hanya untuk 125pcs yang sempat aku konfirm ke Mahesa Card cukup mencengangakan dan fantastik yaitu 7000/pcs gubrak gak jadi deuh mas Toli bye bye cari lainnya ajah….

Dan sedikit lega setelah searching di dani-craft akhirnya dapat ide juga dapetin undangan acara di rumahku yaitu kipas-undangan yang harganya variatif start from 2400/pcs. Berhubung cuman 125pcs kena charge desain 50rb (minimal order 200pcs) tanpa tile.ckup bermanfaat bukan?mau sekalian beli tile en label mahal bener 600/pcs akhirnya aku putusin beli tilenya di Anugerah Souvenir Mangdu yang setelah ku cek 350/pcs sekalian ambil buku tamu warna hejo…cos kali ini rencana tema acaranya warna pink-hejo. Budget apa kabar?????

4 thoughts on “Acara “sedikit” Berubah”

  1. Huahahaha….
    Emg yg diluar rencana itu yg bikin budget bengkak g karu2an.
    Gudlak,buuu….

    Eniwe,,yg di pandaan,,,venue tmptnya dmn?

  2. @Teecha
    Iya nih budgetnya terbatas acaranya nambah-nambah mulu (slah siapa cobaaa yeeee….)
    Untuk venue di Pandaan aku di Gedung Chandra Wilwatikta arah Tretes ambil sekalian ma cottage-nya untuk penginapan keluargaku.

  3. @teeka
    iya arah tretes itu say…klo dah tau tempatnya dateng juga boleh kok heuheuheu..kli aja lewat hihihih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s