Syarat administrasi pernikahan KUA

Yang satu ini pegang peranan penting dalam pengesahan sebuah pernikahan di KUA untuk informasi dan kelengkapannya jangan sampai lupa yakz. Berikut list yang aku dapat dari KUA cami di Pasuruan Jatim..mudah-mudahan tempat lain gak jauh beda yakz silahkan disiapkan:

  • FC KK/KSK
  • FC KTP terbaru
  • FC Akte kelahiran
  • FC ijazah (buat apa yakz)
  • Pas foto 3×4 = 4lbr
  • Pas foto 2×3 = 2lbr
  • Surat pengantar RT/RW setempat (biar yakin emang lom pernah nikah;))
  • Pindah/numpang nikah : Data calon istri (ini buat calon suami)
  • Bukti suntik TT dari dokter/puskesmas/dll
  • Janda/Duda: Akte cerai/kematian suami/istri

Keterangan :

  1. FC masing-masing 1 lbr
  2. Data calon istri diantaranya: (Pas foto 3×4=2lbr, nama lengkap, TTL, Alamat lengkap, Nama ayah)
  3. Tgl pelaksanaan nikah
  4. Maskawin berupa…jumlahnya….
  5. Warna background pas foto lom tau nih kayaknya merah atau biru it’s okey

Sekian semoga bermanfaat…kapan yah aku urus yang beginian??

2 thoughts on “Syarat administrasi pernikahan KUA”

  1. waktu itu aku bayar orang mba buat ngurusin semua ini, jadi enak gak perlu datang2 ke KUA dan gak perlu ikut yang namanya kursus pra nikah..huehehehe…
    maklum males bolak balik malang jkt dan suamiku itu kerja terus susah cari cuti jadi ya wes diurusin aja semuanya..hehehe…

  2. @viki
    iya nih fik aku juga rencana syarat2 kirim via post aja en minta tlg orang rumah gtu deh…cos yang penting kan prosedurnya bener…hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s