Berburu HP second

big_no6600510HP second buat apa lagi??tenang bukan buat aku kok tapi buat tetangga kecilku di situbondo yang dah kuanggap adek sendiri…ceritanya hpnya dijual en pgn tukar tambah hp lain yang lebih up to date dan secara budget terbatas pilihan dia di kisaran hp SE K510, K320, K700, Nokia, dll dan diutamakan yang specnya bagus…Berangkat dunk aku ditemeni cami ke PGC (Pusat Grosir Cililitan) disana buanyak banget hp second dari KW1-KW3, BM, garansi,dsb. kita tggal milih en tawar setelah berputar2 ke seantero lantai 3 dimana pusat HP berada akhirnya dapetlah SEK510 di harga 550rb (karena barang masih bagus lengkap dengan dashboard). adapun spesifikasinya :

  • Kamera 1.3mp
  • Warna 65.565
  • Bluetooth
  • Infrared
  • Pemutar musik (MP3)
  • Memori internal 28MB

sayangnya tak dilengkapai dengan external memori…waktu berlalu.tiba2 kakakku telp en ty apa benar dah dibeliin K510?dan diluar sangkaku ternyata kata dia si adek itu pgnnya buat game banyak, musik banyak jadi syarat utamanya mesti ber-external memory…WHATS kok baru bilang sih bukannya aku cuma ngikutin list si adek. dan kata kakakku si adek kan ga tau spec2nya jadi yo ngobrol dlu lah…ya udah klo ga bisa dituker tambah kirim aja K510-nya.

Bingung dunk aku disisi laen sebel disisi laennya lagi apa salahnya dicoba tuker tambah lagian kan bener juga biar ga beli2 hp lagi nantinya…mggu depannya lagi2 ditemeni camiku yg baek banget meski agak sakit (thanks cai)…kembali aku tawarkan counter yang mau tker tambah…saran kakakku si klo gak LG KG 300 samain ma dia aja Nokia 6600. Rata-rata untuk dapetin Si N6600black mesti nambah 350-400(even di tempat beli K510) pdahal klo ty N6600 kisaran harga secondnya saat ini 750-800 ajah Ih males banget deh.

Finally di akhir perburuan ada satu toko yg kualitas N6600 masih bagus en original en setelah tawar menawar akhirnya deal di nambah 320rb selisih dikit sih tapi ka lumayan sisanya bisa buat beli minuman en parkir hehehe…

Spesifikasi 6600:

  • Kamera VGA
  • warna 65,565
  • Blutooth
  • Infrared
  • External memori 128MB
  • Downloadable

Pelajaran positifnya : gape nawar di PGC dan komunikasi adalah segalanya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s