Renovasi rumah tahap 1

pc160912Horey rumah mungilku sekarang lebih aman…
kenapa??yah namanya orang baru punya rumah adaaaa ajaaa yg pengen dibenerin inilah itulah fuihh pikiran jadi terpecah antara wedding preparation ma dekor rumah mungilku yg emang masuk session adaaa ajaaa yg perlu dibeli lohhh kenapa??
maklum rumah baru developer kan ga mkin dunk mulusss tanpa hambatan en tambahan apalagi tipe 38 yang kubeli setelah pasang teralis, beli lampu-lampu, beli torent+tower air, beli springbed beli lemari en sekarang yang terakhir tinggiin tembok belakang lo kenapa??ceritanya niy rumah di PBR itu dindingnya cuma 2m en rumahku pas berbatasan dengan sawah en perkampungan jadi terkesan pengamanan kurang gt deh so aku diskusi ma cami untuk prioritasin meninggikan tembok belakang rumah biar save sekalian bikin pondasi tower en tower pasca tragedi (apaan…sssttt rahasia pastinya ngeri banget bikin kaca belakang rumahku en kusen jendelanya ancur, torent sobek plus tower mesti las ulang hikkksszz Alhamdulillah g ada yang terluka karena tragedi ini). Deal dengan tukang, biaya pengerjaan 700rb lama pengerjaan 5-6 hari material beli sendiri dan klo g salah material yang dibeli al :
– Pasir 2 colt @170000
– Batako 15 biji @1500
– Semen 4+3 sak @53000
– Besi cor 2 batang @15000
– Paku-Paku
– Kawat Berduri
– Cat tembok 2 kaleng @55000
– Ongkos turun material 60000
Kira-kira biaya untuk material kurang lebih 1.2jt. Trus pada perjalanannya sekalian nambah bikin jalan motor teras depan, bikin lantai alakadarnya sampe pasang pipa2 air untuk itu kena charge 200rb lagi so total mendekati 2.5jtlah dengan hasil 7 dari 1-10 skala hehehe…pastinya sekarang lebih aman. Cuma ada aja cobaan kita pas seneng liat tembok bari eh tiba2 pompa ku mati oh My God jadi sampai sekarang ni camiku klo mandi numpang di Mushola depan kasian deh lu bang gpp nunggu gajian ya buat beli pompa baru…Minggu besok tgl 21-12-2008 kita berencana ngadain sukuran pindahan nih sekalian ngumpulin temen2 kira2 20 orang ajah pengennya pesen nasi kuning kotak en jajanan pasar tp masih belom sempet cari niy cos minggu kemaren ayah en ibu kosku dateng ke jkt en kita nemenin beliau ke nikahan saudaranya senengnya ketemu mereka cos dah ky ortu sendiri siy…..capekkk cu deh yahhhh

8 thoughts on “Renovasi rumah tahap 1”

  1. kerusakannya di ganti engga tuh ma developernya? btw,selamat ya listrik uda masuk…pasti skrg udah mahal ya harga rumahnya..hiksss…( aku belum2 beli2 neh rumahnya $ lama2 duitku terkikis sedikit demi sedikit..) itu artinya harus cari rumah yang lebih murah….dan itu berarti ,tambah jauhhhhhh , hiksss hiksss

  2. @vic
    Klo kerusakan yang disebabkan kelalaian pemilik rumah sendiri gak diganti,paling yang diganti adalah kerusakan bawaan developer dalam masa komplain 3 bulan sejak akad kredit so sampai detik ini rumahku tanpa kaca jendela belakang hiiiiii….yah mudah2an rumahnya gak jauh2 amat deh selatan jakarta ajah depok,pamulang, dan sekitarnya hihihi

  3. Mba,ini ninggiin brapa meter?lebar yg ditinggiin brapa meter?td aku tanya borongan,ninggiin 1.5m tembok 15m kok 6 jt ya?mahal ya?

  4. @endah
    klo gak salah inget tinggi awal 2m terus dijadiin 3.25 meter jadi kurlep ninggin 1.25m ajah lebarnya total 12m-an gt deh. Bahannya pake apa say kalo aku cuman pake batako en semennya semen gresik plus pasir tentunya yah..klo dikau pake batu bata atau hebel pasti lebih mahal.

  5. pake hebel mba.. itu pake sistem borongan di tukang yg bangun disitu, abisnya kalo mau pake tukang dr luar yg lebih murah takut ntar diapa2in sm tukang yg itu, soalnya dia tinggal disitu terus…

  6. @endah
    klo dah sreg en dah ty tetangga atau emang dah standartnya kayaknya emang segitu deh buk…untuk rumah utama aku juga pake hebel en lebih mahal dari bata apalagi batako, untuk tembok belakang aku emang cari yang murah makanya pke batako happy renov…

  7. Makasih ya mba buat infonya.. Kyny bakal bnyk nanya2 ke mba anis tntg smua2 yg murah di ciputat deh..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s