Berburu di tanah abang

pb110646Hari minggu kemaren 15-Nov-2008 ceritanya niy cari mukenah buat seserahan (mahar) ke tanah abang. Dulu siy pernah survei di beberapa tempat seperti tanah abang blok A, ITC Cempaka mas, dan ITC kuningan setelah ditimbang-tembang pilihan terbanyak dengan harga ‘bersaing’ jatuh ke Tanah Abang Blok A. Dengan mengendara Kopaja 19 dalam waktu 15 menit sampailah aku dan masku ke pasar yang nyaris gak pernah sepi pengunjung itu.
Kebetulan hari ini juga dapat amanat dari temen2 untuk membeli perlengkapan baby untuk temen kantor yang baru aja lahiran putri pertama…ceritanya sekali mendayung dua tiga manfaat didapat ehehehe…
Tujuan pertamaku sebenarnya cari mukenah dulu tapi begitu lihat toko perlengkapan baby di lantai dasar gatal juga pengen mampir. Setelah tanya beberapa item kuputuskan mencari toko pembanding dulu apalagi toko tadi gak menerima tawar-menawar alias dah harga grosir (katanya)…
Di lantai B1 banyak banget penjual mukenah tak kurang 8 toko dah aku survei dan dapat kusimpulan untuk mukenah yang kucari dengan spesifikasi warna full broken white, bordiran langsung kain dan halus, model simple dan yang paling penting kainnya jatuh en tidak panas berada di kisaran 210-350rb (dengan tas). Tadinya pengen banget model bordir kerancang padang tapi sayang seribu sayang untuk yang “beneran” kisaran harganya over budget 1,2jt-1,8jt dengan bahan kain sutra. Sedangkan tiruannya (juga bordiran kerancang padang sampai punggung) dengan kain katun justru jauh lebih murah yaitu 150-190rb aja. Tapi setelah kutimbang-timbang kuputuskan untuk melupakannya (hiks). Perhatianku kini hanya terkonsentrasi kepada 2 jenis mukenah yang satu bordir halus dengan bahan sutra katun dan satu lagi model renda dengan bahan katun perancis yang emang imut2 dengan bordiran diseluruh kainnya. Dan the winner is…Tentu saja spesifikasi awal kainnya jatuh plus adem dan di toko Al-Fadla Blok A Lt.5 Los C No.11-12 sampailah kami pada penawaran harga terbaik yaitu disamain ama harga kodian 175rb (+tasnya dunk) aja cihuiii senengnya akhirnya saving cost deh…
Dan perburuan perlengkapan baby juga aku dapat dengan harga terbaik di toko sinar rejeki yang emang lengkap dan pembelinya berjubel (untuk menandai toko tersebut emang dicari banyak pembeli) dan setelah melihat-lihat dan menyesuaiakan dengan budget yang diamanatkan yaitu 200rb-an aku dapet beberapa item perlengkapan baby al :

  • Set tas 4 in 1 (Isinya gendongan, alas tidur, 2 guling, 1 bantal dan tas bepergian) –> 85rb
  • Set topi+kaos kaki flower –> 13rb
  • ½ lusin c/d “halo baby” 6 warna motif salur –> 37rb
  • Set mini switsal baby (Isinya baby cream, baby cologne, baby syampoo, baby bath, sisir bayi, baby lotion) –> 43500

Horey semuanya dalam nuansa pink nan manis (aduh jadi bayangin punya baby nanti ;))
Akhirnya setelah 4 jam perburuanku di tanah abang berakhir kelelahan..hehehe tapi Puasss!!!
dan aku punya rencana trip hunting lagi nih kali ini sasarannya pusat kebaya pasar mayestik pengen cari bahan buat cami en nyokap plus batik buat bapak2-nya tapi di episode selanjutnya kali yah…cu

One thought on “Berburu di tanah abang”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s