Sample and quantitative research

Akhirnya selesai juga pelatihan yang aku ikuti hari ni mulai jam 9-12 by dosen Management UI bapak Bambang Wiharto…jadi malu anak statistik belajar metodologi riset yang notabene jadi menu sehari-hari pas kuliah dulu..

Belajar lagi tentang qualitative and quantitative research, teknik sampling, skala pengukuran, uji validitas dan reliabilitas ampe segala tetek bengek distribusi..

Fuih jadi terpacu buat belajar statistik en membuka-buka buku lamaku nih..

Mungkin emang jalanku tuk jelajahi statistik lagi setelah 2 yahun lebih kutinggalkan…
Litbang..
Mau gak mau mesti bisa meneliti, mau gak mau mesti bisa menganalisis data, mau ga mau mesti bisa software, dan masih banyak lagi

Mulai browsing meodologi statistik deh..

Met ketemu lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s