Jakarta oh Jakarta

Temans mumpung masih ada waktu aku lanjutin nulis yah…
ku belum lama tinggal dijakarta tepatnya ngekost dijakarta
q gadis jawa (tepatnya jatim) yang berusaha melanglang buana ke ibukota ,,,
bukan tanpa alasan loh…
kebetulan aku ketrima kerja sebagai abdi negara di ibukota yang membuatku mesti hijrah dan meninggalkan kota kelahiran dan kota-kota yang sempat kusinggahi sejak tahun 2000
kota malang yang adem dan penuh kenangan (pas numpang kuliah en cari ijazah di brawijaya malang 2000-2004), gresik (pas jadi konsultan di semen gresik mei 2005 – september 2005) malang again (pas jadi QA bentoel prima malang desember 2005 – february 2006), pandaan pasuruan (pas jadi PCA di PT. Guntner Indonesia maret 2006 – Februari 2007) dan jika dirunut semua terletak di JATIM alias JATIM forever…

Yah aku emang jago kandang..heheheheh
benernya emang orientasiku kerja ga jauh2 dari situbondo tanah kelahiranku jadi klo liat lowongan yang diluar JATIm rasanya males banget buat ngelirik…
apalagi mimpi kerja di JAKARTA gak banget deh..

Cuma ternyata perjalanan hidup ga selalu seperti yang diinginkan dan direncanakan…
ku mesti tinggalin JATIM dan hijrah ke Jakarta dengan segala ketidaktahuan tapi segenap tekad untuk menjadi jauh lebih baik dari apa yang ada saat itu…

Dimulai dari pertama kali pergi jauh sendirian, pertama kali naik kereta eksekutif tanpa sanak saudara pokoknya bingung banget deh awalnya….tapi aku dah capek cerita nih
tunggu cerita selanjutnya bagaimana aku pergi ke Jakarta, cari kos, membunuh kangen, naik pesawat untuk pertama kalinya, muter2 di jakarta, rasain macetnya, panasnya dan semrawutnya jakarta de el el

pokonya penuh perjuangan…asaku…MOGA aku bener2 jadi lebih baik di ibukotaku ini…JUST HOPE.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s