The AB's Fam Simplicity…

Please Talk..Please Share

Kelainan Kaki Anak

Mau posting liburan 18-20Jan ke Bali masih males banget…jadi skip skip dlu yah, skr mau ngomongin kelainan kaki pada anak yang ternyata ada banyak banget tungkai x,o, tapak belok kanan-kiri, flat feet, ukuran kaki terlalu besar/kecil, dll.Nay sejak bisa jalan emang tapak kakinya khususnya yg kanan agak membelok kedalam. Aku belum khawatir tar kirain bisa lurus sendiri…sejak bisa duduk dia selalu terbiasa dengan posisi duduk huruf “W” lutut kedepan tapak dibelakang yang belakangan baru aku tau kalo inilah salah satu penyebab kelainan kaki membelok ke dalam…hiks tau gitu sejak awal ga dibiarin yah.
Skr saat usianya 2.5th tapak membelok ke dalam dan sedikit flat feet masih menjadi pertanyaan apa bener ini kelainan kaki yang ga bisa dicuekin terus, apa iya bisa diperbaiki, apa iyah ngaruh ke perkembangan kakinya nanti, ke cara berjalannya dll.
Main sering googling makin khawatir karena kelainan kaki pada anak akibat terburuknya adalah perbedaan perkembangan kaki s/d 7cm, mudah lelah dll dan kami gabisa sante lagi. Langsung kepikiran ke spesialis orthopedi, tumbuh kembang anak atau apalah yang lain…searching kembali nemu klinik rehabilitasi masalah kaki anak di rs mitra keluarga kelapa gading ama dr. Meydi iseng bikin janji daaannnn waiting list sampe 2016 bokkk ini bener gak boong huwaaaa…aseli kaget bgt kirain antri 3bulanan kaya drg anak Fahlevi RSPI udah paling pol lamanya ternyata ohhh…
Sampe kembali cari alternatif nemu RS Niaga pejaten ada dr spesialis tulang yg ckup banyak diobrolin ibu2, ada juga rekomendasi klinik tumbuh kembang pela 9 di kebayoran baiklah mari kita coba dan syukurlah ga pake antri gilak ak bikin janji 2 mggu lagi di rs siaga ama dokter yose, semoga masalah kaki Nay bisa diatasi secara alami tanpa operasi2an dan biayanya ga mahal amien…

About these ads

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 29 other followers

%d bloggers like this: