The AB's Fam Simplicity…

Please Talk..Please Share

Review : Pompa Air Shimizu JET 100-BIT

Ini masalah primer rumah jadi mesti kudu wajib mendapat perhatian besar, sejak tahun 2008 akhir aku ganti pompa air 2x, yang pertama gratisan dari pengembang pompa sumur dangkal AQUA apa gitu mereknya…bertahan kurleb setahun trus tahun 2009 akhir beralih ke Shimizu PS 130 BIT dengan spesifikasi sbb:

Daya Listrik : 125 Watt
Self-Priming : Ya
Otomatis : Ya
Daya Hisap : 9 meter
Daya Dorong : 24 meter
Total Head : 33 meter
Kapasitas : 34 liter / menit
Material Cover Impeller : Kuningan
Fitur Lain : Thermal Protector, Pressure Tank
Garansi : 1 tahun
Price : 455 – 550rb

Sumur aku 10-11 meteran klo permukaan airnya mungkin 9 meteran yah termasuk cukup dangkal makanya dengan shimizu diatas udah cukup okey. dalam waktu 1-1.5 jam hidup biasanya tandon air aku 400literan (klo gak lebih hehe lupe), plus isi bak kamar mandi (kurleb 70liter) kelar dan sehari cukup 1-2x nyalain pompa (tergantung hari itu mesin cuci nyala gak).
Nah akhir2 ini sehari bisa 3-4x nyalain dan debit airnya sangat berkurang sepertinya (kata hubby) kumparan motor dalam pompa masalahnya efek lainnya tagihan listrik naik 25% waduuhh…makanya kita berencana perbaiki ini pompa eh tapi kok tanya biayanya mihil ajah gitu 300rb-an gak relaaa aku prefer beli baru diamini oleh hubby baiklah survei survei…
Kepikiran antara beli lagi merek n tipe yang sama atau yang sedikit berbeda dengan resiko tempat pompa tak cukup dan sementara tak ditanam alias nongol aja di bawah tangga (yah sementara gitu deh)
Akhirnya pencarian berlabuh di Shimizu JET 100-BIT ini masih pompa sumur dangkal dan semi jet pump spesifikasi sbb:

Daya Listrik : 100 Watt
Daya Hisap : 11 meter
Daya Dorong : 39 meter
Total Head : 37 meter
Kapasitas Maks : 50 liter/menit
Garansi : 1 Tahun
Price : 550 – 650rb

*pic diambil dari iklantokobagus
Yang ini gak automatic artinya gak bisa disetel tandon abis isi sendiri klo tipe sebelumnya bisa disetel auto or manual (ak prefer manual lebih hemat listrik) dan yesss…wattnya turun!!! mari kita lihat kinerjanya
Belum sejam (50menitan lebih) tandon air dan bak kamar mandi penuh…Good Job. Semoga ini bukan hanya karena “baru” tapi karena kinerja-nya emang lebih baik selanjutnya masi kita lihat tagihan listrik selanjutnya…

About these ads

Single Post Navigation

2 thoughts on “Review : Pompa Air Shimizu JET 100-BIT

  1. To jest de facto bardzo dobry kawałek:) Dzięki dla pracujących na
    rzecz blogów.

  2. thanks gan infonya sangat membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 30 other followers

%d bloggers like this: