The AB's Fam Simplicity…

Please Talk..Please Share

Review: RSIA Tambak Manggarai

Meski bukan tujuan awal melahirkan di RS ini, tapi yang-di Atas merencanakan lain jadi yang di review RSIA Tambak Jalan Tambak No.18 Menteng-Jakpus…

  • Dokter (Obgyn): Dokter Irvan Adenin, pertama ketemu kesannya dah ramah, detil n komunikatif karena cuman tau dokter ini yah aku pilihnya dia
  • RS outfit: Dari luar kecil en parkirannya sangat terbatas (tapi gak masalah buatku), dalemnya mayan gede, bersih, fasilitas lengkap, banyak kelas2 untu membantu calon ortu baru (persiapan dasar ortu baru, kelas hypnobirthing bu Lanny, senam hamil pilates, home care: semacam bantuan memandikan bayi n pijat bayi dirumah kita dengan bantuan suster dari situ) pro asix, IMD, n rooming-in, ada juga melahirkan dengan ILA, breast care. Total ada 4 lantai. Rawat inap ada 6 tipe (VIP, Utama plus, Utama, 1, 2 dan 3) dimana yang seruangan sendiri dimulai VIP-kelas1. kelas 2 dipakai ber-2 n kelas 3 dipakai ber-3 tarif dasar tanpa tambahan tindakan en lama rawat lengkap bisa dilihat di websitenya . Amannya tambah 1-2 juta dari harga tercantum untuk jaga2….(disini juga bisa melahirkan dengan bidan yah selisih-nya mayan juga)
  • Ruang observasi n tindakan: setauku di tiap lantai ada, karena masuk dari UGD subuh2 aku di lantai 1, ruang observasi cukup nyaman ada 2 bed ruangan luas ada TV n peralatan macam CTG dll, ruang tindakan rada serem seperti namanya, lebih kecil karena isi 1 bed gak ada hiburan yang ada peralatan perang dokter/bidan.
  • Ruang rawat inap: aku ambil kelas 1 di lantai 3 isinya: tempat tidur 1 pasien, kursi santai penunggu (+bobok),TV, AC, bed side cabinet, kamar mandi+shower air panas, ruangannya gak terlalu luas tapi cukup cozy
  • Perawat, bidan, cleaning service dll: Semuanya baik2 (yang berhubungan ma aku), mulai yang bantu lahiran di lantai 1, perawat dan bidan jaga setiap hari (tiap ganti shift mereka akan pamitan ke kamar kita) apapun yang kita butuhkan even cuman ke kamar mandi tinggal pencet tombol dan mereka segera dateng membantu, perawat baby yang standby 24 jam (lantai 2), dokter anak juga ke kamar kita buat kenalan n memberitahu kondisi si baby bahkan di hari terakhir rawat inap dikasih kursus singkat gratis memandikan n merawat baby dilantai 2 alat peraganya bukan boneka loh tapi langsung baby Nay, aku juga dapet free breast care di hari ke-3, kalo gak paket harganya 50rb (pijat n perawatan PD guna memperlancar asi). cs juga saban hari 3-4x dateng buat ngebersihin kamar bis ajuga by request…
  • IMD, asix, rooming-in: IMD mau normal atau caesar semuanya melaluinya tanpa diminta…kecuali kasus khusus baby butuh langsung pindah buat observasi yakz, trus pro asix-jadi gak ada cerita di ruang perawatan baby ada yang kasih sufor tanpa ijin kecuali ada surat pernyataan bertandatangan ortu si baby klo baby-nya diijinkan minum sufor, rooming-in dilakukan terjadwal setiap hari loh (diluar jam besuk). Hari pertama jam 9 malem baby Nay diantar rooming-in tadinya syeneng banget tapi karena masih belum gape n masih belum fit kondisinya jam 2 baby Nay nangis terus n kita berdua nyerah telp suster baby en mengembalikan ke ruangan baby. Tapi besoknya full ampe subuh kita rooming-in kalo gak salah jadwalnya 21.00-05.00, 09.00-11.00, 14.00-17.00 jadi kita bisa berlama2 bersama baby di kamar…oh yah selama jam besuk baby di ruangan baby-show jadi yang pengen liat bisa ke lantai 2 dah bejejer tuh baby2 lucu disana…ini juga mengantisipasi pengunjung pegang2 baby kan masih rentan gt loh. Ada lagi niy pas hari terakhir kita diajarin memandikan baby loh tadinya kirain pakai boneka gtu eh tyt pakai baby Nay langsung…sukaaa deh meski cuman ngeliatin dlu tahapan2-nya.
  • Lain-lain: Aku nilai RS ini cukup ketat dalam menjaga aturannya misal: gak boleh masuk sembarangan diluar jam besuk, penunggu hanya diijinkan 1 orang standby, selalu minta persetujuan bertandatangan jika akan dilakukan observasi kepada baby seperti jika kita minta tindik anting, mereka mau ambil darah baby, obat2an diatas 100rb,dll jadi lebih transparan n administrasinya jadi cepet gtu deh.
    Overall aku beri nilai RSIA Tambak: 8 (cukup bagus lahhhh……)
About these ads

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 31 other followers

%d bloggers like this: