The AB's Fam Simplicity…

Please Talk..Please Share

Review: Modem sierra 885C+IM2 broom Xtra Unlimited

Yippie…dah nyobain duet sierra 885C ama IM2 Broom Xtra Unlimited 125rb/bulan hasilnya cukup memuaskan. Nyobainnya masih di Kosanq-Karbela belom nyoba di Ciputat tapi kemaren kan dah pake yang volume based hasilnya juga kenceng kok sekenceng nyedot pulsanya :)
Begitu paketan nyampe langsung aktivasi di websitem2 dan sukses inget yah klo beli Broom unlimited jangan salah aktivasi ke yang Classic pas aktivasi cos klo salah gak bisa diperbaiki artinya akan jadi Broom Classic terus (Volumebased) dan aktivasi ini gak harus dilakukan saat ada jaringan inet saat offline pun bisa kok pas modem di singkronisasi…
Tahapan selanjutnya masukkan simcard IM2 ke modem sierra dan setting dimulai. Just info untuk modem Sierra bisa pakai at&t software atau install sierra watcher dari inet or dari cd bawaannya…klo dah muncul dimonitor baru sinkronisasi ama IM2 dengan memilih profile IM2 atau mau create new profile pilih WWAN-profile juga silahkan buat yang blom tau settingan sierra please check: (di manual book biasanya settingan zte ama huawei yang tersedia, tp beti-betilah)
profile name: im2
username: indosatm2 (klo dah aktivasi ganti username baru)
password: prabayar (klo dah aktivasi ganti password baru)
APN:indosatm2
connection type: manual conn. (mau authomatic juga bisa)
lanjutan ke TCP/IP setting
IP Authentification: PAP
Wins: Yes
DNS setting: default (mau diisi 0.0.0.0 juga bs)
Selesaiii….tinggal apply en klik connect wuzz wuzz wuzz
Iseng-iseng nyobain testspeed lewat sini
Waktu test: 15-Juni-2010
Pukul: 21.30
Lokasi: Karbela selatan-Kuningan
Sinyal: 3G/HSDPA dapat 4-bar (full-nya 5 bar) hasilnya sbb:

Tuh kan mayan kenceng malah lebih dari maksimal kecepatan yang dijanjikan 256Kbps sampai quota 2.5G setelahnya turun ke 64Kbps trus klo mau tau kita dah menghabiskan download or upload seberapa banyak masuk lagi ke memberzone indosatm2 dan klik “usage inquiry” nanti akan terecord semuapemakaian kita:

Weekend besok test speed di Ciputat sekedar perbandingan
Update:
Speed test di rumah Ciputat
Waktu: Sabtu, 19 Juni 2010
Pukul: 20.00wib
Sinyal 2 bar 3G/UMTS/HSDPA

About these ads

Single Post Navigation

6 thoughts on “Review: Modem sierra 885C+IM2 broom Xtra Unlimited

  1. Wina Dahlan on said:

    Udah 2 taun aku langganan pascabayar IM2 dan menurutku masih the best unlimited-nya :)
    Tapi biasanya kalo dipake malem2 traffic rame jadi lambreta

  2. @Wina
    yah sgt tergantung lokasi kita n traffic sih makanya susah menentukan mana IP terbaik karena 2 hal tadi…aku dr dlu indosat minded mulai dr kartu Im3, matrix, sampai IM2 jd mungkin agak2 subjektif menilainya…hihihi

  3. Wina Dahlan on said:

    Sama mbak. Dari dulu aku keluarga Indosat :D

  4. @wina
    indosatfamily…hihihi

  5. mbak, makasi reviewnya. mo beli jg nihhh..

  6. @rika
    mau beli kartunya??yah kayaknya lebih murah di situ daripada tempat lain klo bekas beresiko siy…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 31 other followers

%d bloggers like this: