The AB's Fam Simplicity…

Please Talk..Please Share

Bikin canopy rumah…

Setelah menyibukkan diri dengan belanja kebutuhan si kecil (part 1 ‘n 2) akhirnya kembali melihat kondisi rumah yang kami beli akhir tahun 2008 lalu (dan Insyaallah lunas 2018 LoL…), rumahnya imoet2 dengan model standart minimalis malah makin kesini terkesan gak dirawat (maklum hanya ditinggali 2 orang yang sama-sama bekerja, ga ada art, en sabtu minggu sukanya keluyuran :)), setelah proyek bikin dapur sekalian ngabisin lahan tersisa bagian belakang rumah kelar awal feb kemaren dengan penuh perjuangan menahan emosi dapet tukang aneh :(…sekarang waktunya melongok bagian depan rumah kami, sengaja kami skip melongok rumah bagian dalem cos belum banyak isinya juga sampe kursi tamu-pun kami tak punya (not in our priority now) sebagai gantinya cukup dengan karpet ukuran sedang multifungsi…bisa nonton tv sambil tiduran atau tidur beneran, bisa buat tempat makan, tempat kongkow2 ataupun juga tempat setrika, tuh kaaaan…luar biasa-nya fungsi karpet di ruang tamu kami hihihihihi….
Kembali ke bagian depan rumah, karena belinya rumah baru resiko segala sesuatunya belom siap pakai..mulai yang atap merembes, list jatuh, engsel pintu gak nyaman plus carport gundul tanpa canopy adalah masalah yang sangat biasa. Selama ini siy carport tanpa atap tetep dipake parkir jadi klo ujan yah basah deh tu motor hubby, plus klo lagi terik welehhh panas banget bok taman juga alakadarnya (males bersaing ma tanaman liar…jadinya sering banget beli tanaman dan mati kena rumput liar, maklum dulunya sawah siy…) apalagi pohon malah belom ada sama sekali. Maka pemasangan canopy masuk dalam skala prioritas..aku n hubby dah hunting ke kurleb 4/5 tempat bikin canopy di sekitar rumah harganya sih relatif mirip satu sama lainnya, jadi aku pilih satu ajah buat dateng ke rumah ukur2 luas…harga canopy bervariasi nya 250-350 rb/meter persegi simulasinya sih 18m x 300rb = IDR5400K eh tyt setelah diukur di lapangan kok membengkak jadi 21 meter persegi gluk…jadi habisnya IDR6300K weleh kok gede amat yah, buat sebagian orang nilai segitu “hanya” buat sebuah stroller yahud tapi buat kami weleh jgn ditanya tuh duit hasil TRM setahun kami tp Alhamdulillah bisa bikin canopy….back to the topic ditawar2 alot akhirnya bisa mentok di IDR6100K kirain budget 5 juta masih nyisa tyt kuraaangggg…jadi buat pasangan muda yang rumahnya belum ber canopy (carport ama teras) siap2 yakz…spesifikasi canopy-ku
1. Polycarbonate anti UV merek Solarlite warna dark grey
2. Tiang dan besi penyangga utama pake besi holo 4×6 cm
3. Besi trap (bagian rangka) pake holo 4×4 cm
Model minimalis terima jadi sabtu kemaren pasang ternyata lama juga dari jam 08.00 pagi sampai 16.00 baru kelar welehhh….Dapet harga IDR300K/meter persegi dah komplet sampai terpasang yakzzz (dah dapet harga termurah).
Oh ya harga bisa lebih murah kalo yang dipakai polycarbonate merek dibawahnya selisih 50rb/meter persegi tapi kekuatan n ketahanan rada kurang misal jadi cepet bergelombang dll…jadi jangan sampai salah yah.
NB. Gambar penampakan canopy kami…:) difoto dari dalem rumah soalnya malu ma tetangga hihihihi. Alhamdulillah 2 pekerjaan “rumah” kami completed

About these ads

Single Post Navigation

7 thoughts on “Bikin canopy rumah…

  1. Mba.., dulu pernah baca di blognya tentang pasang teralis sama rencana renov dimana ya? cari ga nemu2? mau cr referensi pasang tralis di ciputat… Thx b4..

  2. @endah
    ada kok say di kategori “home”…

  3. 6300K Cuma buat stroller yahud…
    hahahaha…..
    padahal kabarnya stroller mahal2 gitu justru nyusahin lho bu, berat, ga praktis, dan sulit dibawa2 kalo kita ke mana2 naik taksi :)

    selamat ya bu….puas bgd deh rasanya rumah dari keringat sendiri :)

  4. @tya
    makasiy tya dah mampir, tapi emang bener kan buat sebagian org emang duit segitu cuman untuk sebuah stroller…gak salah sih toh emang ada duitnya :). Yap emang rasanya puas banget en bangga pastinya apalagi buat kaum urban kaya eike kan gak lucu juga dah jauh2 hijrah ke Jakarta pas pulang muka lusuh, badan kurus, baju tggal melekat dibadan sambil nyanyi “siapa suruh datang jakarta hihihih…”

  5. Numpang nyimak. Untuk menghiasi rumah dengan pengecatan dekor, bisa hubungi saya. Terima kasih.

  6. Dewi Yunus on said:

    bisa juga utk keperluan interior ; sipil ; pameran dapat menghubungi saya di 087782644483 – 085236128403, dijamin harga nya bagus Sista and Brother….

  7. Rina on said:

    Buset dagh mahal jg yaak*tepokjidat*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 30 other followers

%d bloggers like this: