The AB's Fam Simplicity…

Please Talk..Please Share

Biaya Melahirkan RSIA “Buah Hati” Ciputat

2 Minggu berturut2 temen sekantor plus seangkatan melahirkan…Syenangnya.Setelah Tika dengan jagoan baby Rafi melahirkan dengan caesar di RS Cinere, semalem giliran ketemu ama jagoan si Shanty baby Azka melahirkan (lagi2) dengan caesar juga di RSIA Buah Hati Ciputat kebetulan ini rumah sakit adalah tempat aku Insyaallah melahirkan nantinya…So sekalian survei kamar en fasilitas juga deh hihihihi…
RSIA Buah hati menjadi pilihanku bukan tanpa sebab ada beberapa alasan yang mendasar yaitu lokasinya deket dengan rumah kami kurang lebih hanya 600m saja, fasilitas memadai, kualitas dokter okey punya (baik yang kandungan maupun dokter anak), pro melahirkan normal plus IMD, dan ternyata harganya sangat ekonomis (yang terakhir baru tau setelah jadi pasiennya) makanya tanpa banyak pikir lagi meski bukan provider asuransi kantorku tetep jadi pilihanq.
Semalem sekalian nengok temen sekalian lihat2 kamarnya deh kebetulan temenku ada di kamar VIP. Mayan banget lah untuk ukuranku sekeluarga bisa ikutan nginep situ hohohoho…(maunya). Hari ke-2 melahirkan pun baby bisa langsung room-in ma ibu-nya dan bantuan suster 24 jam tersedia. Buat yang mencari alternatif melahirkan ekonomis dan lokasinya gak jauh2 dari rumah kalian berikut gambaran harganya.
Tarif Dokter dan USG 2010

  • Konsultasi dokter+USG 2D (tanpa print) : IDR95K
  • Konsultasi dokter+USG 2D (dengan print) : IDR 115K
  • Konsultasi dokter + USG 3D + CD : IDR340K (Fasilitas baru)
  • Konsutasi dokter saja : IDR75K
  • Semuanya belum termasuk resep + alkes + Uji Lab yah

Tarif Melahirkan 2010

Normal

  • VVIP : IDR5000K (1 ruangan)
  • VIP : IDR3700K (9 ruangan)
  • Kelas I+II+III (Lupa nilai pastinya)

Caesar

  • VVIP : IDR10500K (1 ruangan)
  • VIP : IDR8100K (8/9 ruangan)
  • Kelas I+II+III (Lupa juga nilai pastinya)

Kuretase : IDR2000K

Pasti yang tinggal di Jakarta langsung Gluk murahhh banget…Yah Alhamdulillah aja deh on budget banget (Yippieee) oh ya fasilitasnya untuk VIP dan VVIP hampir sama hanya saja beda ukuran kamar. Isinya al : AC, Kulkas, Dispenser, Sofa bed, kamar mandi dalam, nyalon untuk mommy mayan kaann..kelas I+II+III juga gak jauh kok fasilitasnya hanya saja sekamar sharing kamar ma orang lain (berdua) n gak ada kulkas itu ajah seingetku. Biaya-biaya di atas belum termasuk biaya kayak induksi,tambahan alkes, obat tambahan, dokter tambahan, dll kaya di rs lain ajah. sedikit lega ekses biaya melahirkan lebih ringan. Semoga bisa melahirkan normal Ya Allah sehingga bisa merasakan sebenar2nya perjuangan melahirkan tak hanya buatku buat si baby juga biar dia juga berusaha berjuang melihat dunia.

Tapi apapun itu nantinya mau normal atau terpaksa caesar yang terbaik buat ibu n baby ajah….

About these ads

Single Post Navigation

76 thoughts on “Biaya Melahirkan RSIA “Buah Hati” Ciputat

  1. Woowww…muraaahhh… ntar kalo jadi tinggal di ciputat (Amiin) mau ke RS ini aja ah..

  2. wah, makasi ya review-nya. emang lg cari harganya di RSIA Buah hati, kebetulan deket sm rumahku juga :) *belum hamil sih, rencana mw check up lg*
    oiya disitu bisa bayar pake credit card ga? makasi ya… :)

  3. @endahhh
    Hayukkk mari sini murah kannnn….en yang penting layak kok hohoho

  4. @Mrs Olive
    Wah kebetulan belum tanya kayaknya kalo untuk rawat inapnya (melahirkan) bisa pake visa atau mastercard cuman kalo untuk kontrol rutin yang aku lihat siy baru tunai ma debit BCA. Ntar deh ditanyain….Semoga programnya cepet berhasil yah….

  5. Ya Allah Nis murahe……aq jadi pgn nyoba kontrol kesana…sowalnya klo kontrol tiap bulan gt di kantor ku ndak di cover…

    Kmrn di RS Internasional bintaro, biaya konsultasi ples USG 2D (tanpa cetak) IDR256K…wedeeeehhh beda mayan jauh ya ma di buah hati? tapi ada dokter cewe nya g disana?hehehe

  6. @Rika
    Aku sendiri yo kaget kok murah banget, nek cek rutin bulanan paling mahal ama vitaminnya 300rb kalo rata2 siy 200-250rb ajah…
    silahkan dicoba kali ajah cucok

  7. hoho..
    murah ya, Mbak…
    aku lom tanya siy biaya bersalin di RS. tempat aku kontrol…
    tapi yg jelas,,,
    3 kali kontrol abesnya 300an..
    keknya biaya biayanya hampir sama juga kek dirimu….
    ak khan sempet nanya ini di YM tapi ga kamu jawab.
    soalnya temen abes lahiran kena 26jt-an…
    makanya ngeri.com..
    soalnya melahirkan di kantorku ga di cover..
    * Bukan penyakit katanya

  8. @intan
    banget murahnya seukuran ama diaerah kecil (mkin sama kaya dikampungku situbondo)…klo temen2ku di seputaran jakarta rata2 abis 16-18jt makanya aku juga ngeri … tapi alhamdulillah di buah hati on budget en tggal nambah sedikit (klo ada ekses claim) di kantorku ada biaya reimbursment kontrol (tanpa vitamin/suplemen) untuk 12x plus melahirkan juga (meski klo untuk ukuran Jakarta nombok setengahnya) tp tetep sangat membantu..klo ak gak jwab di ym berrti lagi on meeting atau dipanggil boss hehehe…maklum. Mulai sekrang kencangkan ikat pinggang deh (tp susah) palagi hubbyku belom dapet kerja lagi ..just pray..

  9. semangat mbak Allah ga bubu..
    semoga mase cepet dapet yg baru…
    hehehe..
    iya klo aku kontrol2nya diganti siy..
    sampe batas limit terakhirku…
    tapi kalo lahirannya..
    hm.. normal dpt tunjangan 700rb..
    cesar 2jt…
    walopun dikit dan nombok banyak tetep Alhamdulillah

  10. @Intan
    Tul banget berapapun Alhamdulillah ajah….rejeki Insyaallah gak akan tertukar, dah punya porsi sendiri2 :)

  11. Ingattttttt rejeki bukan di tangan perusahaan tp di tangan Allah SWT

    Anak dlm rahim kita itu uda rejeki yg luaaaarrrrr biasa dr Allah SWT

    So mari qt syukuri sama2 teman…

    Eh betewe Nis,clana hamil yg kmu bli onlen itu enak g dipake?melar?bwt k kntor cocok g?

  12. @rika
    tul buk…banyak yang perlu “mengusahakan” untuk punya baby…makanya berkah tiada tara ini harus disyukuri sebagai amanah tak terhingga.
    untuk celana hamil yang beli ol yang satu nurut aku okey yang satu biasa ajah…karena aku nyante abis mau celana apa ajah cucok2 ajah dipake ke kantor (asal bukan berbahan denim). Tapi aku lebih sreg yang beli di itc kuningan nama tokonya maternity soale ambil yang ada ukurannya (M) jadi ngepas banget gtu loh..klo yang ol kan all size.

  13. Wina Dahlan on said:

    hohoho emang asuransi kebanyakan ga ngover biaya melahirkan. makanya jangan sampe ngelairin caesar.

  14. @wina
    iya siy tgt perusahaan kita…makanya alhamdulillah perusahaan aku ada covering maternity…tapi buat yang gak dicoverpun toh hamil dan melahirkan udah anugerah tiada tara jadi biaya2nya adalah konsekuensi gt aja deh…setiap anak pasti bawa rejeki amien

  15. moms… aku lahiran di buah hati juga lho tgl 06 jan 2010… dari pertama check kehamilan aja udah jatuh hati… aku bela2in jauh2 dateng dari cengkareng lho moms…
    aku pke kelas VIP dan memang betul harga sangat ekonomis dan kamarnya pun nyaman bgt, trs ada massage sampe perawatan rambut… mo potong rambut abis itu creambath trs akhirnya cuci blow seteraaahhhh… pokoke mantabbbbsss…! ga nyesel deh, sueeeeerrrrrrrr…!! ya sutralah salam hangat aja buat buah hati deh… te o pe be ge te.

  16. @ira
    wah selamat yah atas hadirnya buah hati doain aku juga
    deuh kalo ada yang rekomendasi gini makin manteph deh apalagi plan maternity dari kantor emang cukupnya di buah hati (semoga gak ekses klaim deh) thanks dah mampir yah…

  17. cucu s on said:

    melengkapi saja biaya melahirkan
    Normal
    Kelas I . Rp3.000k 2 pasien-(4kamar)
    Kelas II . Rp2.700k 2 pasien-(4Kamar)
    Kelsa III. Rp1.700k 9 Pasien
    Caesar
    Kelas I . Rp6.800k 2 pasien-(4kamar)
    Kelas II . Rp6.400k 2 pasien-(4kamar)
    Kelsa III. Rp5.300k 9 pasien
    dan juga ada perubahan harga per April 2010
    # Konsultasi dokter+USG 2D (tanpa print) : IDR 105K
    # Konsultasi dokter+USG 2D (dengan print) : IDR 125K
    # Konsultasi dokter + USG 4D + CD : IDR355K
    # Konsutasi dokter saja : IDR75K

    nuhun,
    cucu

  18. @cucu
    Makasiy yah…semoga bermanfaat buat pembaca lainnya

  19. kika on said:

    mbak, mau tanya, kebetulan RSIA Buah Hati dekat sekali dengan rumahku.. dari komen2 yang lain sepertinya servisnya bagus sekali disana, recommended ya. kalo dokternya siapa yang di rekomendasi? aku prefer dokter laki2 sih, please info ya. oh iya, ada pertanyaan lagi yang aku mau tanya :
    – apakah dokternya bisa diminta no telpnya (HPnya) supaya kl ada apa2 kita bisa telfon 24 jam?
    – apakah RSnya pro IMD?

  20. @kika
    aku benernya pertimbangan deket rumah n layak pakai aja siy klo pro imd ama nomor hp kebetulan blank (hihihihi) aku gak pernah minta tapi sepertinya pro imd en bisa diminta hpnya…
    dokter aku kebetulan dr muchlis (katanya yg punya rsia buah hati) rame banget cuman yang bagus sapa aku juga gak survey pas kesana ama dr muchlis yah terus ma dia. selama ini sih enak tidak membebani pasien n positive thinking

  21. Yura on said:

    Mba2.. Ikutan nimbrung ya.. Aku jg rencana lahiran d Buah Hati, insya Allah bln dpn due date nya. Tp terakhir kontrol kmrn ama dr. Muchlis udh diblg klo mesti Caesar. Ada yg pny pengalaman/ info sectio d Buah Hati kah?
    Anak pertama Aku jg sectio d Sam Marie Dan puas bgt krn penyembuhan cpt Dan bekas operasi hampir tak terlihat. Tks bgt buat sharingnya

  22. @yura
    boleh tau kenapa mesti caesar??dd aku juga bulan depan (insyaallah) nah besok jadwal kontrol ama dr.muchlis sementara ini siy mudah2an bs normal tp lihat besok posisi baby terkini…klo pengalaman caesar aku blom tau tp ada temen aku yg tadinya mau normal tapi dikarenakan ada sesak nafas asma akhirnya diputusin caesar..dan pemulihannya siy nurut aku cepet n bisa rooming-in ama baby jg tp detiknya belom tau :)

  23. aniiisss mw tanya lagi no telp RS Buah Hati itu brp ya? klo di telp ga pernah nyambung… daftar dokter lewat phone bisa nda ya??? pengen coba periksa di dr.muchlis :) thx ya

  24. @olive
    pertama selamat dulu ya bukkk…sorry telat ngucapinnya akhirnya datang juga…emang rumahnya dimana??sama dokter muchlis enak tapi mesti kuat ngantrinya yahhhh, bisa telp buat antri biasanya sehari sebelum tapi klo mau nyoba 2 hari sebelum jadwal praktek juga bisa kok coba ajah..nomornya 021-74632222 untuk antri dokter ext.103 silahkannn

  25. rumah ku di rempoa bu *rumah ibu sih*
    itu dia,,, masih ragu2 sama antriannya… gileee…
    btw thanks ya bu… kecup basah buat Nay :-*

  26. @olive
    oh mayan deket juga…oce oce silahkanlah dicoba dulu, kalo daftar tanya jam perkiraan datengnya trus jgn lupa pas mau berangkat ty lagi skr yg lagi di dalem nomor berapa klo masih jarak diatas 15-20 orang tunda dulu deh tapi kalo dah jarak dibawah itu silahkan hadir (asal gak sedang ada tindakan yakzz) hihihi…

  27. banoeprazt on said:

    sekedar tambahan aja, u/ dokter kandungan lebih enak dokter muchlis dibandingkan dengan dokter lainnya, dan u/ dokter anak dr. mutiara …. tapi ya begitu kalo ingin check up dengan mereka harus rela mengantri, kalau ingin tidak mengantri bisa daftar via telp.

  28. @banoe
    yaps nama2 itulah yg aku pakai…:0

  29. Aku mau sharing ajah siih… sekarang aku hamil anak pertama baru 3 bulan usia kehamilanku skrg, rencana melahirkan yaa dekat2 rumah kebetulan rumahku di daerah Pamulang 1.
    Aku pernah coba periksa ke RSIA Buah Hati ini dan ternyata aku pun kecewa karena dr. Muchlis ini banyaakk beneeerr pasiennya dan tidak membatasi waktu pemeriksaan lalu ruang tunggunya pun bangkunya sedikit di gang yang sempit, bayangkan aku daftar jam 8 pagi masa baru periksa dr. Muchlis jam 13.10 (weleh2) trus ternyata yang daftar melalui telpon itu masuk dalam daftar tunggu periksa, mungkin krn waktu itu aku belum pengalaman di RS ini jadi yang sebetulnya sangat2 kecewa itu suamiku sehingga kita pun memutuskan tidak akan periksa lagi di RS tersebut. Dan untuk pemeriksaan tekanan darah pun menggunakan Tensi Elektrik (hhhmmm klo yang periksa itu bener2 suster buat apa menggunakan tensi elektrik??) Untuk dr. Muchlisnya sih pemeriksaannya bagus Oke, ruang periksanya juga bagus tapi sayang pelayanan RS. tersebut tidak bagus menurut saya. Akhirnya sekarang kami memutuskan periksa di RS. Premier Bintaro sampai nanti kelahiran anak pertama kami.. :)

  30. @shinta
    yah pilihan terbaik menurut 1 pasangan akan beda dengan lainnya…pro kontra juga biasa aku siy cari yang deket ajah meski pas lahiran malah di jkt :)

  31. Mba Anis, selain Dr. Muchlis yg recommended siapa yah? kevetulan rumahku di Ciputat, prnh coba periksa di RS Syarif Hidayatullah sm Ibu teti tp penuuh bgt mba..

  32. @paprilia
    tetanggaku pake dokter ismail katanya jg bagus kok, klo ma dokter Muchlis katanya gak kuat antrinya sekali praktek antriannya ratusan :(. coba dlu ajah dokter lainnya klo aku sih baru pernah ke Dr Muchlis ajah

  33. deby selfia rosa on said:

    mmg RSIA BUHA murah n fasilitasnya memadai coz aq ,elahirkan anak pertama dsana thn 2009 n murah jg dokternya (dr.muklis) super sabar bngt sllu m’usahakan tuk lahir normal so alhamdulillah putri kecil’q yg cantik lahir dg selamat

  34. @deby
    aku pengen disana juga InsyaAllah anak kedua, cos anak pertama meski dokternya dr muchlis pas lahiran posisi di jaksel jd lahirannya di menteng

  35. deby selfia rosa on said:

    tp dl aq dgn dr muklis ga pnh antri dpt no lama sllu 2 to 10 plg jauh krn aq dtgnya dluan or suruh adek’q daftarin dl.. slain sabar jg baik

  36. @dby
    yup setujuhhh

  37. kebetulan aq tinggal deket banget sama RS Buah Hati..3menit dah nyampe mungkin…kebetulan lagi cari info tentang dokter kandungan disana. Koq recomnya yang saya tau cuma Dr. Muchlis aja ya?? apa memang itu yang paling bagus disana? kalo dokter cewek ada ga ya? kalo pelayanan nya gimana? setidaknya murah dan bikin kita nyaman kan…soalnya saya pernah denger kalo disitu ada yang ngasih suffor ke bayi tanpa seijin dari ibu, biar anaknya ga rewel…nah lo..

  38. @lee
    setauku tidak ada dokter cewek, klo bagus relatif yah klo muchlis karena pemilik rs kayaknya lebih laku gitu bahkan ratusan…kebetulan aku dokternya ajah ama muchlis pas lahiran di menteng jadi gak tau gimana pelayanannya

  39. ratih on said:

    ak mau share aja nich…ak juga sudah 2 kali melahirkan di RS Buah hati…anak ku yg pertama lahir 2008 yg ke dua lahir 2010 klo ak dari pertama sm dr. rican, dia enak juga kok dan ngga cepat2 ngambil keputusan cecar, klo untuk dokter anak, 2 anak ak ke dr. aditya…klo mo cek ke dokter aditya harus 1 jam sebelumnya kita dateng daftar klo ngga waduh bisa pulang malam….dokter mutiara juga bagus info ya…dia istrinya dr. rican…

    trims..

  40. @ratih
    thx for sharing

  41. say,boleh minta alamat RS Buah Hati plus contact telp nya? cos aku next year balik ke indonesia dan beli rumah di Pamulang..jd kl hamil anak kedua mungkin bs jd alternatif kesana ..krn awal hamil anak pertama kontrolnya di RS Kemang Medical Care (KMC) mahall banget tarifnya..thanks ya say..

  42. @ayu
    met kenal yah
    rs buah hati di jalan aria putera ciputat say telp.021-74632222

  43. mba anis, met kenal yah,, berguna bgt infonya, :) kebetulan aq lg hamil anak pertama, msh awal bgt c, tp udah semangat aja nyari dokter yg bagus, hihihi
    aq org bandung, baru bgt pindah rmh, pas bgt belakang gerbang tol bintaro/pd.ranji, kira2 deket ga ke RSIA Buah Hati? itu deket ga ama UIN? browsing c nemu jg yg dkt di RS IMC bintaro, bagusan mana yah? sama2 ada dr. ismail yahya, comment’y c pada bgs n sabar jg (secara aq kan suka bnyak nanya :p), pengen jg ke dr. muchlis tp kayanya dr. muchlis most favorite doctor gtu yaa ampe kaya mo beli tiket konser justin bieber ngebayangin ngantrinya,, hihihi lebay…
    liat biayanya c alhm yaa terjangkau bgt utk ukuran RS, di bandung aja klinik bersalin utk kelas I biayanya dah lbh mahal dr VVIP di RSIA Buah Hati.. Thanks bgt recomm’y mba anis.. :)

  44. @egha
    met kenal juga yah…ahemm klo dari tol pondok aren setengah jam-an ke buah hati atau ini pintu tol yg lain yah (gak terlalu mengerti hehe), saranku yg deketan ajah biar gak repot bolak-balik kontrolnya apalagi pas lahirannya terus terang aku blom pernah nyobain dokter ismail yg ga bs bantu jawab juga.
    emang di buah hati murah banget tp akupun belum tau pelayanan pas persalinan n kamarnya seperti apa secara pas pecah ketuban kondisi masih kos di jaksel jd ke rs di menteng ;p

  45. selain dokter mukhlis,ada lagi ngga sih yg bagus,,,soalnya ngantrinya lamaaa.kmrn sih coba dktr wirofan,tp terlalu kaku orangnya,,takut ngga nyaman nntinya wktu melahirkan..apalagi klo ada dktr yg perempuan,mau bgt tuhh..

  46. @elin
    kta orang2 dokter ismail mayan tp aku sdri blom pernah yah

  47. anissa on said:

    Mba anis met kenal…info’y oke bgtt..usia kehamilanku sdh hampir 8bln..selama ini aku tinggal didepok(rmh mertua)..aku kerja didaerah bsd kebetulan rmh orang tuaku dipamulang..diusia kandungan 8bln ini aku udh merasa lelah perjalanan depok-bsd..aku ada niat pindah kermh orang tuaku dipamulang..sekaligus mau melahirkan didaerah tangerang..aku tertarik info mba anis kira2 RSIA buah hati terima gak yah klo sku mau melahirkan disana pdhl kontrolnya tiap bln tdk disana??RSIA buah hati terima rekanan asuransi gak yah(sistem gesek)??

  48. @anissa
    bisa kok say buku kontrolnya dibawa ajah trus sebelum lahiran sempetin lah cek akhir dlu di buah hati

  49. Lam kenal, mo tny . dong… Kl RSIA Buah hati yg di jl siliwangi pamulang itu gmn? Sama ga ma yg di ciputat? Sy bli rumah diblkg rs itu, tp koq keliatannya sepi..? Recommend dong… Thx.

  50. @fenny
    emang disana baru setauku, dan aku sama sekali blom pernah kesana…kali yang lain bisa bantu maaph yahh

  51. muniatun on said:

    Mba lam kenal…..aku mo tanya kalau tarif USG 4 dimensi berapa sich,,?? coz aku ragu ma biaya yang tertera diatas.

  52. @muniatun
    klo gak salah 400an gak nyampe deh dah termasuk CD (aku lihat bulan dec ini)coba telp buah hati ajah yah di 02174632222

  53. Klo buat program kehamilan bagus ga? Udh ada yg berhasil blm ya?

  54. Klo program anak, mahal ga yaaaa

  55. Klo harga kunjungannya siy sama…klo lain2 maaph blom tau

  56. Thanks infonya :)

    istri saya umur kandungan jalan 6 bulan.. tadinya selalu cek di RSP Bintaro… tapi.. lagi nyari yg agak miring.. :)

    Moga2 cocok di RS ini :)

  57. mau tanya dong, dokter kandungannya, di RSIA BUAH HATI siapa yg paling recomended terutama dokter cewe nya…

  58. @bening
    maaf aku baru pernah dokter muchlis ajah, cuman sempet ke dokter cewek pas papsmear kmren namanya dokter kartika dan ok

  59. erika tampubolon on said:

    Saya tetap berdoa, supaya semua RS seperti ini. Bukan komersial doank. Thanks God, masih ada RS yg memiliki hati. Chayooo…Buah Hati. Jangan karena banyak pelanggan harganya jd naik banget. God Bless You ya RS. Buah Hati

  60. Mo cba update harga terbaru nih di buah hati pamulang
    Normal : vip 5232000, kls1 4209000, kls2 3400000, kls3 2065000
    Cesar : vip 10.012.000, kls1 8.032.000, kls2 7.481.000, kls3 5.615.000

    aku sdng hamil 35 minggu, biasanya cek up di jmc buncit, cma krna lg di rmh ortu lgi cari2 rs dan docter yg bagus…so far dr. Muclis itu bagus ya? Sya rencana mau coba sih…mudah2an ga antri bgt ya…

  61. @ama
    11-12 harganya ama yg di ciputat yah cuman beda di kelas tertinggi aja sepertinya, secara pemiliknya sama :)

  62. BUAH HATI Aku titipkan istriku untuk menjalani persalinan insya Allah dengan Normal dan semoga di berikan kelancaran, sampai nanti babynya Terlahir dengan selamat dan sehat wal afiat tanpa ada sedikitpun kekurangan. Semoga kelak nanti anak yang terlahir ini menjadi Anak yang Sholeh dan solehhah’ Aminn ya roball Alaminnn.

  63. meditasi on said:

    RSIA BUAH HATI PAMULANG kalau di telephon kok susah sekali ya? terima kasih tolong di evaluasi

  64. desy puspita on said:

    mba mau tanya dong, Dr Irwan praktek di RSIA BUAH HATI pamulang jg ga? krn klo yg di ciputat saya kejauhan, rmh sya di Parung. mksh

  65. @desy
    Wah sy malah ga tau ad dokter irwan baru kali yah?

  66. shinta on said:

    aku mw tnya dong klo aku kan bru mw kontrol buat pertama kli ni…itu lngsng USG apa konsultasi aja jatohnya??? ; )

  67. Selalu dg usg

  68. assalamualikum, lam kenal mba anis n semua, aq widha,, aq hamil anak pertama, n rumah ku di masjid darussalam ciputat, pertama check up di RS. Buah Hati ciputat, dengan dokter cewe, aq lupa nama’y, pelyanannya bagus, kamarnya juga nyaman, cuma antrinya kaga nahan, pas mau bayar,, aq USG 2D n diprint, biaaya’y skitar 200rbu an,, aq pikir cukup terjangkau, pas aq minta resep obat n bayar total semuanya aq n suami kaget karna biayanya jadi 600rb, sumpah aq shock tingkat dewa, n obatnya itu cuma 2 macem doang, obat ngilangin mual n vitamin aja, td nya mau minta obat setengahnya aja, tp malu jugaa lg ngantri,, hehe, untung bawa uang lebih,
    akhirnya,, aq jd mikir 2x wat sekedar kontrol ke RS,, n akhirnya aq coba di puskesmas, karna klo di bidan kaya’y disini kurang bagus, di puskesmas ciputat murah c, cuma bayar tiket masuk aja,itupun karna KTP masih jakarta,klo punya KTP tangerang malah gratis, tp pas diperiksa cuma di USG pake alat yg cuma bisa denger detak jantungnya aja, jujur,, aq gk puas sama sekali, mungkin karna pertama di buah Hati kita bisa liat calon bayi kita kali ya, jd kebanting gitu antara buah hati n puskesmas,,
    sekarang masih nyari2 apa ada ya bidan atau puskesmas sekitar ciputat tapi fasilitas nya oke kaya RS gitu,, emang c kata’y kita gk boleh sering2 USG selama hamil, cuma dibatesin 3-4 kali USG,,tp tetep aja, sebagai pengalaman pertama hamil, bawaanya kepo n curigaan trus ma babynya,,,
    minta pendapatnya ya mba,, n yg lainnya,,,makasih sebelumnya, wassalam

  69. Mahal bgt ya mbak seingetq aq periksa n obat 300rban aja

  70. shinta on said:

    iya…kmrin q jg priksa sma dr.tri cma abis 282rb loh…
    cma q kurang puas aja sma dr. nya.soalnya ga detail gtu dr.nya…
    ga diksh tw kpn prkiraan melahirkannya.soalnya tmn q sma dr.mukhlis diksh tw gtu prkiraan lahirannya.untuk bln ini,bsk q mw cba pndah gnti dr. ke dr.mukhlis.biar deh rela” antri.hehehe…

  71. Klo perkiraan lahir bukannya klo ty past dksh tau yah?sbnry yg plg tau usia kndungan kita sndiri klo kita “ngeh” bisa dhitung dari kapan tgl hpht (hari pertm haid terakhir) sblm hamil, klo dokter cm prediksi berdsrkan ukuran janin di usg ajah…(Klo usg dprint ada tuh hpl dtulis)

  72. Terry Oktora on said:

    Aku melahirkan anak pertama ditangani dr. Ismail Yahya, SPOG. Melahirkan anak ke dua pun baru tgl 11 September 2013 lalu dgn dr. Ismail Yahya di RS Buah Hati Pamulang. Dokternya recommended banget. Jelasin detail, sabar klo jwb prtanyaan. Skrg abis melahirkan jd sedih deh krn ngga ktmu dr. Ismail lg :(

  73. Haah..mahal bgt mba’ smpe 600rb. Aku jg melahirkan di RS Buah Hati ciputat sm dr. Ismail Yahya tgl 13 juni 2013 lalu. Dr awal kehamilan smpe terakhir pemeriksaan paling mahal bayar 400rb itu di awal malah, kesini2nya paling cm 300rbuan, itu jg udah biaya konsultasi, usg, dan obt. Oh iya, mau share aja, pas lahiran kemarin itu aku ambil kelas 1′ lumayan ko ada sofabed, dispenser. Untuk total biayanya 5,3jt, itu sudah termasuk tindakan’ krn aku pecah ketuban dluan tp blm merasakan mules. Recommend jg ko sm dr. Ismail, org nya sabar, teliti, dan bikin kita tenang. Skrg untuk dr. Anak ny sm dr. Aditya. Recommend jg buat dr. Aditya, dia dr. Di RS. Harapan kita jg lho. Makasi udah boleh ikutan share dsni mba anis.

  74. bunda2 aku sih cuma mau program kehamilan aja nie… kira2 harga di buahati pamulang sm yg diciputat sama gk yah… tapi ada yg bilang beda… lebih murah yg di buahati kedaung ini… terus dr yg bagus yg mana Dr.mukhlis atau dr. ismail … mohon doa nya semoga sukses programku ini ( aamiin )

  75. Blom pernh bandingin harga, overall samalah mkin sdkit beda krn pamulang relatif batu.dokter blom bs kasih rekomen byk krn dokter yg pernh cb cm dr muchlis

  76. weny yuriza on said:

    Salam Kenal Bunda.

    sekarang sy lagi hamil anak ke 3 dan rencananya lahiran nanti saya caesar. waktu lahiran anak I dan II saya jg caesar. sy ingin sharing pengalaman sya melahirkan di dua Rs yang berbeda. saya anjurkan agar ibu2 untuk lebih selektif memilih dr. dan RS tempat kita melahirkan. Jangan memilih RS karena murah & dktrnya karena paling banyak pasiennya sj. sy melahirkan anak I tahun 2007 di RS Duren 3 Jaksel ditangani oleh dr. Fachrudin, Biaya persalinan 8,5 jt untuk kelas 2 dan melahirkan anak II di RS buah Hati Pamulang pada tahun 2011 . Waktu itu saya ditangani oleh dr. Muchlis. Biaya persalinan 8,5 jt di kelas 1. ( Kalau dibandingingin harganya jauh berbeda ya???)
    Kedua dokter tsb adalah dokter senior dan recomended di kedua RS tersebut. Pada saat melahirkan saya merasakan penanganan yang jauh berbeda, kalau saya belum pernah dicaesar, mungkin saya akan terima aja dengan penanganan pada saat operasi anak II.

    Waktu caesar I saya merasa pelaksanaan operasinya sangat tenang, sy dibikin sangat rileks oleh semua tenaga medis yg ikut dalam tim tsb. Saya dibius dalam posisi tidur miring dan ditekuk oleh perawatnya. pada saat dibius pun sy tidak begitu merasa kesakitan dan dilakukan dalam waktu yang relatif cepat. setelah anak sy lahir langsung di IMD oleh perawatnya tanpa sya minta dan susternya menunggu sampai bayi saya berhasil menemukan puting saya. Saya disuruh masuk rumah sakit malam sebalum operasi untuk menjalani beberapa pemeriksaan dan persiapan operasi. Malam itu saya diberi obat urus2, serangkaian pemeriksaan lab, dan puasa. sy dioperasi pada jam 04.30 WIB. sy baru merasakan berkurangnya reaksi obat bius pada jam 11 siang. Pada saat bayi saya keluar saya tidak merasa sakit sedikitpun. Setelah bayi saya lahir dan di IMD saya diberi obat tidur, dan saya tertidur sampai selesai proses penjahitan dan saya dipindah ke ruang pemulihan untuk observasi. pada jam 08.00 sy dipindahkan ke kamar perawatan.
    saya merasa sangat nyaman dengan pelaksanaan operasinya. besok paginya dktr Fachrudin visit dan menanyakan keluhan yang saya rasakan.
    Saya tidak merasakan keluhan apa-apa dan dari hasil pemeriksaan semua dinyatakan normal.

    Hal yang sangat jauh berbeda saya rasakan pada saat saya caesar II, malam sebelum operasi saya diminta puasa dan Saya disuruh datang pada jam 05.30 pagi untuk pemeriksaan dan persiapan operasi. Pemeriksaan yang dilakukan sebelum operasi pun tidak selengkap seperti pemeriksaan pada saat saya caesar I. Pelaksanaan operasi dimulai pada jam 06.30 pagi. Pemerikpada waktu saya akan dibius saya sudah dibuat tegang oleh dktr anastesinya. saya dibius dalam posisi duduk, proses pembiusannya sangat lama dan saya merasa sangat kesakitan. Selama pelaksanaan operasi dktr & anastesinya masih ngobrol dan becanda. saya merasa operasinya dilakukan dengan buru-buru. Pada saat bayi saya keluar, saya menjerit kesakitan. saya merasa waktu itu semua isi perut saya seperti ditarik. setelah selesai proses operasi, sy menunggu untuk IMD, tapi susternya bilang nanti aja. saya complaint karena itu adalah hak saya sebagai pasien. akhirnya bayi saya di IMD dengan cara bayi saya langsung disodorkan oleh susternya ke payudara saya. Proses IMD hanya berlangsung singkat, kurang lebih sekitar 3 menit. setelah itu bayi saya langsung dibawa. Di situ saya sudah merasa sangat kecewa dengan pelayanannya. setelah keluar dari ruang OK, dan masuk di ruang pemulihan saya diobservasi. Merasa sakit pada bagian bawah pusar, hal ini tidak saya rasakan waktu saya caesar I. lama kelamaan kok bagian disekitar pusar saya menggembung seperti ada cairan, saya raba rasanya sangat sakit. Saya memberi tahu suster yang menjaga saya pada waktu itu. Dia bilang normal, rahim saya sedang berkontraksi. Saya bilang suster ini tidak normal, saya merasakan sakit sekali, dan caesar yang dulu saya tidak merasakan seperti ini. susternya bilang tidak apa2 dan saya disuruh untuk istirahat, saya di tensi beberapa menit berikutnya, Tensi saya mulai turun. saya tidak bisa beristirahat, perut saya rasanya makin sakit dan saya pusing. hanya dalam waktu beberapa jam saya sudah merasakan reaksi biusnya berkurang. saya minta ditensi ulang. saya ditensi dengan tensi digital. kata susternya tensinya rusak, tekanan darah saya tidak terbaca. dia minta rekannya untuk mengambil alat tensi yang lain. hal yang sama juga terjadi. alat tensinya tidak terbaca. akhirnya sy minta ditensi dengan alat tensi manual. Ternyata tekanan darah saya sudah drop sekitar 79/60. saya sempat merasakan kepanikan susternya dan dia memanggil perawat lain. Setelah perawat lain masuk dan memeriksa saya, dia bilang sama suster yang sebelumnya kalo saya pendarahan. Suster tersebut menekan bagian perut saya yang menggembung, kaki saya ditekuk kemudian diobok dari dalam. Saya merasa seperti ada bongkahan yang keluar. ternyata itu adalah darah. Susternya yang II minta agar suster yang I menghubungi Dr. Muchlis. katanya Dr. Muchlis sdh ke RS Buah Hati yang diciputat baru jam 12 siang ke pamulang lagi untuk caesar pasien berikutnya. saya diobservasi sampai jam 12.00. lalu dipindah ke ruang perawatan. sy berharap siang itu dokter muchlis visit tp sampai malam dokternya tidak datang. baru hari III dokternya visit dan sy menyampaikan keluhan saya, kalau saya masih merasakan kesakitan dibagian pusar saya. pada waktu saya buang air kecil keluar bongkahan darah sangat banyak. Kata beliau itu normal. hari IV saya keluar dari RS. saya disuruh control seminggu lagi karena dktrnya mau cuti.

    Setelah masa nifas 40 hari saya masih keluar darah, sampai bayi saya umur 2 bulan. pada pagi harinya saya bangun, saya pikir saya ngompol, ternyata yang keluar darah banyak, saya langsung telp ke RS buah hati untuk menanyakan jadwal praktek dr muchlis, katanya hari itu beliau tidak praktek karena cuti. pagi itu cuma ada dokter nandono yang praktek. akhirnya sy mendaftar untuk pasien dokter nandono. Waktu diperiksa & di USG kelihatan ada putih2 di rahim saya, kata dokter nandono itu adalah sisa plasenta. dia tidak berani mengambil tindakan pada waktu itu. saya cuma dikasih obat, mudah2an masih bisa keluar. kalau tidak berhasil, saya harus dikuret dan disaran kan untuk kembali kontrol ke doktr muchlis karena beliau menangani persalinan saya. setelah minum obat selama 3 hari dan keluar seperti gumpalan2. saya kembali kontrol ke dkter muchlis dan waktu di USG katanya sudah bersih. menyampaikan keluhan saya dan hasil diagnosa dktr nandono. jawab beliau tidak mungkin plasenta nya ga bersih, ibu kan dicaesar, kalau ada sisa plasenta pasti sudah membusuk. kebetulan suster yang mendampingi sy waktu waktu kontrol dengan dokter nandono ada diruangan tersebut. dan saya bilang “Dktr silahkan lihat hasil rekam medis saya, dan tanya sama suster ini. kebetulan dia yang mendampingi doktern nandono waktu saya kontrol tempo hari. akhirnya dktr muchlis bilang, kalau hasil pemeriksaan hari ini rahimnya sdah bersih dan saya di kasih obat lagi. Alhmdulilah setelah itu saya tidak pendarahan lagi dan tidak merasakan keluhan apa2 lagi.

    Sekarang saya sedang hamil 36 minggu. Jujur pengalaman tsb membuat sya trauma. Saya akhirnya kontrol dengan dokter yang berbeda setiap bulannya. sampai hari ini sya belum bisa memutuskan untuk lahiran dimana dan Dr yang mana. mau balik Ke RS duren 3 sangat jauh dari rumah. Kebetulan saya sekarang tinggal di parung bogor.

    Demikian sedikit pengalaman saya. Mudah-mudahan para bunda bisa mengambil pelajaran agar selektif untuk memilih dokter dan RS untuk melahirkan, karena semua itu menyangkut keselamatan kita dan bayi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 31 other followers

%d bloggers like this: