The AB's Fam Simplicity…

Please Talk..Please Share

Perawatan sebelum menikah…

 Ternyata urusan menikah bukan hal yang simple setelah urusan hari h dah kebayang, perlu juga dipersiapkan stamina dan kecantikan yang prima tentunya. Dan saat ini banyak salon n spa menyediakan paket perawatan prewedding mulai dari yang ratusan ribu bahkan belasan juta rupiah wuuiihhh….tentunya disesuaikan dengan budget masing-masing capeng. Aku sendiri cukup tertarik dengan penawaran beberapa salon n spa seperti Bale-Bale SPA yang punya 2 paket treatment untuk capeng yang sama2 menarik cuma…berhubung aku bukan orang yang betah berlama2 di salon en lokasinya yang agak jauh dari tempat aku tinggal makanya masih pikir2 untuk mengambil paket yang valid until 3 months ini…buat yang perlu info tentang perawatan sejenis ini yang banyak direkomendasikan bisa dicoba di :

Meskipun menurutku sangat menguras waktu dan kantong tentunya…

Secara pribadi aku merasa perlu melakukan perawatan wajib diantaranya:

  • Body scrub dan lulur

  • Body dan face mask

  • Hair Spa

  • Totok wajah & facial

  • Ratus “V”

  • Manicure dan pedicure

Selain pergi ke salon perawatan diatas sebenarnya bisa dilakuan di rumah misalnya dengan memanggil jasa lulur ke rumah akan jauh lebih privat dan praktis meskipun segala peralatan en bahan mesti kita siapkan sendiri bahkan bisa juga kita lakukan sendiri meskipun untuk body scrup dan mask akan tidak maksimal. Untuk bahan bakunya banyak sekali dijual di toko dan salon saat ini untuk kepraktisan pilihanku jatuh ke sebuah toko online http://www.balilulur.com/ yang menyediakan aneka paket spa , yang juga menjual lulur bali alus dan sekar jagat yang populer itu dengan harga murah masing-masing 9rb dan 7,5rb pastinya dibawah harga jakarta. Produk2 lainnya juga cukup lengkap dan ongkos kirim yang murah cuma 6000/kg untuk 1 kg pertama dan 3000/kg untuk kg selanjutnya. Bahan2 spa yang aku pesan diantaranya :

  • Body scrup javanese (khusus pengantin) 200gr = 40k

  • Body scrup fruit 100gr = 20k

  • Ratus rebus = 35k

  • Face care(scrub+ mask) greentea 100gr=22.5k

  • Teh rosela = 10k

  • Soak salt greentea 100gr = 7,5k

Dan beberapa item titipan temen yaitu :

  • Teh rosela 2pcs = 20k

  • Paket seamud terdiri dari 100gr scrup dan 100gr masker = 37k

  • Sekarjagat 3pcs(strawberry, coklat, kopi) = 22,5k

  • Garam kaki 100gr(peppermint) = 7,5k

Nah tggal dicoba dan dirasakan khasiatnya so kalo sempet nyalon tinggal ambil totok wajah dan facial ajah deh ….

About these ads

Single Post Navigation

2 thoughts on “Perawatan sebelum menikah…

  1. Nis, aku jadi tertarik pengen pesen setelah baca tulisan kamu ini.. Gimana hasil kirimannya? jadi pengen pesen juga.. :)

  2. Anis on said:

    @Anggiara
    Kirimannya lengkap, kondisi baik en cepet klo gak salah 2 hari dah nyampe kos cuman pelaksanaannya ajah yang agak tersendat…malesnya iktu loh tapi aku dah paksain terutama untuk lulur pengantinnya yah aku kadang panggil mbk2 buat luluran kadang pula luluran sendiri sebisanya…wanginya enyakk loh serasa dah jadi pengantin…ssstttt yang lain2 blom dicoba (kecuali teh rosela en masker sempet beberapa kali pake)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 29 other followers

%d bloggers like this: